হোম / রেসিপি / পেঁপে পোস্ত

Photo of Pepe posto by Sharmila Dalal at BetterButter
695
3
0.0(0)
0

পেঁপে পোস্ত

Aug-27-2018
Sharmila Dalal
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁপে পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

কম সময়ে কম উপকরনে হয়ে যায় খুবই ভালো খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পেঁপে ছোট ছোট করে পিস করা 1 কাপ
  2. পোস্ত 1 টেবিল চামচ
  3. তেজপাতা একটি
  4. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  5. টমেটো একটি কুচি করা
  6. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. চিনি স্বাদমতো
  10. তেল 1 টেবিল চামচ
  11. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  12. গোটা শুকনো লঙ্কা একটি
  13. লবণ স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. গরম জলে একটু নুন দিয়ে পেঁপে গুলো সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. অল্প তেল দিয়ে পোস্ত ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁপে গুলো দিতে হবে হলুদ ও নুন দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. ওই তেলেই তেজপাতা কালো জিরে শুকনো লঙ্কা দিতে হবে
  5. কাঁচা লঙ্কা ধনেগুঁড়ো জিরে গুঁড়ো নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  6. টমেটো কুচি দিয়ে একটু চিনি দিতে হবে নাড়তে হবে
  7. পেঁপে গুলো দিতে হবে কম আঁচ করে ঢাকা দিতে হবে
  8. নেড়েচেড়ে ভাজা পোস্ত দিতে হবে
  9. আবার ভাল করে নাড়তে হবে
  10. ভাজা ভাজা হলে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার