Open in app

প‍্যারাকির পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Debjani Dutta27th Aug 2018

Pyaraki payesh সম্বন্ধে

Ingredients to make Pyaraki payesh in bengali

  • পুরের জন‍্য:
  • নারকেল কোড়া দেড় কাপ
  • পাটালি গুড় দেড় কাপ
  • খোয়া ক্ষীর ১ কাপ
  • কিশমিশ ২-৩ টেবিল চামচ
  • ক্ষীরের জন‍্য:
  • দুধ ১ লিটার
  • চিনি ১/২ কাপ
  • পাটালি গুড় ১/২ কাপ
  • অন‍্যান‍্য উপকরন :
  • ময়দা দেড় কাপ
  • ঘি ১/২ কাপ(গলানো)
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • খাবার সোডা ১ চা চামচ
  • তেল ভাজার জন‍্য(পর্যাপ্ত)

How to make Pyaraki payesh in bengali

  1. প্রথমে ময়দাটা একটা বড় পাত্রে ঘি, খাবার সোডা আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে অনেকক্ষন ধরে মাখতে হবে,তারপর প্রয়োজন মতো একটু একটু করে জল দিয়ে শক্ত একটা মন্ড তৈরি করে ভিজে কাপড়ে ঢেকে আধ ঘন্টা রাখতে হবে।
  2. পুর তৈরির জন‍্য একটা প‍্যান গ‍্যাসে কম আঁচে বসিয়ে নারকেল কোড়া ,খোয়া ক্ষীর দিয়ে কিছুক্ষন পাক দিয়ে ,তারপর পাটালি গুড় দিয়ে আর‌ও কিছুক্ষন পাক দিতে হবে ।
  3. কিশমিশ ছড়িয়ে দিয়ে অনবরত পুরটা নাড়াতে হবে যাতে তলা না ধরে যায়,আর আঁচ একদম কম রাখতে হবে।
  4. পুরের পাকটা যখন নাড়তে অসুবিধে হবে,বেশ চটচটে হয়ে যাবে তখন নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  5. ক্ষীরের জন‍্য দুধ আর চিনি জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে,খেয়াল রাখতে হবে যাতে তলা না ধরে যায়,ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে পাটালি গুড় দিলেই তৈরি হয়ে গেলো ক্ষীর।
  6. এবার আগে থেকে মেখে রাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে, রুটির মতো বেলে, গ্লাস দিয়ে গোল গোল কাটতে হবে।
  7. এবার একটু করে পুর ভরতে হবে ।
  8. মুড়ে অর্ধ গোলাকার করতে হবে।
  9. মুখ ভালো করে চেপে দিয়ে ,একটু ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে বন্ধ করতে হবে (ছবির মতো),এইভাবে সমস্ত প‍্যারাকিগুলো তৈরি করে নিতে হবে।
  10. এবার ডুবো তেলে কম আঁচে ভাজতে হবে।
  11. এক‌ইভাবে সবগুলো ভেজে নিতে হবে।
  12. শেষে আগে থেকে তৈরি করে রাখা ক্ষীরের মধ‍্যে গরম প‍্যারাকিগুলো ফেলতে হবে।
  13. এবার সুন্দর করে সাজিয়ে ঠান্ডা প‍্যারাকির পায়েস পরিবেশন করুন।

Reviews for Pyaraki payesh in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pyaraki payesh in bengali