হোম / রেসিপি / চিকেন কোর্মা

Photo of Chicken Korma by Keya Nayak at BetterButter
648
4
0.0(0)
0

চিকেন কোর্মা

Aug-28-2018
Keya Nayak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কোর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি টা খুব পছন্দের। এটা রান্না করতে আমার খুব ভালো লাগে। লোকজন কে খাইয়েও সুনাম পেয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মোগলাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন ৩৫০ গ্রাম
  2. মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ ৩ টে কুচি
  3. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  4. নুন পরিমাণ মত
  5. আদা বাটা ১ চা চামচ
  6. দই ৩/৪ কাপ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. জায়ফল গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  14. জয়িত্রী ১/৪ চা চামচ
  15. গোটা ছোটো এলাচ ৩টে
  16. বড়ো এলাচ ১ টা
  17. লবঙ্গ ৩ টে
  18. দারচিনি ১"
  19. গোলমরিচ ৮ টা
  20. কাজু ১০-১২ টা
  21. কেওড়া জল ১ চা চামচ
  22. ঘী ৫ টেবিল চামচ
  23. সরষের তেল 4 টেবিল চামচ
  24. ভিনিগার ১ চা চামচ
  25. চিনি ১ চা চামচ
  26. জল দরকার মত

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন প্রথমে জল, চিনি, নুন, ভিনিগার দিয়ে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর জল ছড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. পেঁয়াজ সরষে তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে। লাল হতে শুরু করতেই তুলে নিতে হবে। ভাজা পেঁয়াজ, দই ২ চা চামচ আর গরম জলে ভিজিয়ে রাখা কাজু দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. বাকি দই র সাথে লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ,ধনে ও জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে
  4. প্রেসার কুকারে ঘী দিয়ে গোটা গরম মসলা, বড়ো এলাচ, গোলমরিচ ফোড়ন দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু কষতে হবে
  5. একটু নেড়ে দই ও গুঁড়ো মসলার পেস্ট টা দিয়ে কিছুক্ষণ কষতে হবে
  6. দই ও মসলার পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষণ কষে পেঁয়াজ ভাজার পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। পেঁয়াজ ভাজা বলে খুব বেশি কষা হবে না।
  7. এবার চিকেন,নুন, চিনি দিয়ে ৩-৪ মিনিট কষে নিতে হবে
  8. ৩-৪ মিনিট পর গরম মসলা গুঁড়ো ও একটু জল দিয়ে নেড়ে প্রেসার কুকারে আটকে দিতে হবে । আর ২ টো সিটি দিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  9. প্রেসার কুকারে র সিটি বেরিয়ে গিয়ে আরও ৩ মিনিট পর প্রেসার কুকার খুলে জায়ফল,জয়িত্রীর গুঁড়ো ও কেওড়া জল দিয়ে একটু ফুটিয়ে আবার ৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে
  10. হয়ে গেলে পাত্রে ঢেলে পরোটা, পোলাও, বা রুটির সাথে পরিবেশন করা যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার