হোম / রেসিপি / আরবিয়ান চিকেন মান্ডি

Photo of Arabian Chicken Mandi by Arpita Majumder at BetterButter
1340
2
0.0(0)
0

আরবিয়ান চিকেন মান্ডি

Aug-28-2018
Arpita Majumder
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আরবিয়ান চিকেন মান্ডি রেসিপির সম্বন্ধে

আমি যেমন নানা রকম দেশি খাবার রান্না করতে ভালোবাসি ।সেই রকম মাঝে মাঝে কিছু বিদেশি খাবার রান্না করি তাই আমি এটা বানিয়েছি একটা বিদেশি খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আফগানী
  • ঈদ
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বাসমতি চাল এক কিলো
  2. চিকেন এক কিলো
  3. পেয়ার চারটে
  4. লবণ স্বাদমতো
  5. হলুদ পরিবর্তন
  6. লঙ্কার গুঁড়ো তিন চামচ
  7. তেল পরিমাণমতো
  8. কাজু 50 গ্রাম
  9. বাদাম 50 গ্রাম
  10. কিসমিস 50 গ্রাম
  11. ঘি 50 গ্রাম
  12. গোটা জিরা তিন চামচ
  13. গোটা ধনে তিন চামচ
  14. লং, এলাচি ,দারচিনি অল্প করে
  15. তেজপাতা তিনটে
  16. গোটা গোলমরিচ দু চামচ
  17. দুটো লেবুর রস
  18. আদা বাটা 3 চামচ
  19. রসুন বাটা 3 চামচ
  20. পুদিনাপাতা কুচি 2 চামচ
  21. ধনেপাতা কুচি 2 চামচ
  22. জাফরান 1 চিমটি
  23. জয়ত্রী আর যায় ফল অল্প করে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন টাকে ধুয়েতার মধ্যে লেবুর রস আর নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো ভাল করে মাখাতে হবে আর একটুখানি ছোঁয়ায় জন্য রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর আমরা যেভাবে ভাত রান্না করি সেইভাবে বাসমতি চালের ভাত রান্না করে রাখতে হবে। আর ভাত এর মধ্যে একটু নুন মিশিয়ে রাখতে হবে ।
  3. এইবার একটা কড়াইয়ে নিয়ে সেই শুকনো কড়াইয়ের মধ্যে গোটা জিরা গোটা ধনে সব গোটা গরম দারচিনি এলাচি আর গোটা গোলমরিচ আর শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ,লং , জায়ফল,জয়ত্রী,দিয়ে হালকা করে ভাজা করতে হবে।
  4. এবার কড়াইয়ে মসলা গুলো ঠান্ডা হয়ে গেলে তারপরে মিক্সি তে দিয়ে ভালো করে এটার একটা পাউডার বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এইবার এই পাউডার মশালটা আধা পাউডারটা ম্যারিনেট করা চিকেন এর মধ্যে দিয়ে চিকেন টা আবার একটু খানি ভালো করে এই মশলা গুলো দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  6. এরপর একটা পেঁয়াজ কে ভাল করে কাট করে করাই এর মধ্যে তেল নিয়ে পেঁয়াজ টাকে বেশ লাল লাল করে ভাজা করে তুলে রাখতে হবে।
  7. তারপর সেই তেলের মধ্যে আরো দুটো পেঁয়াজ কাট করে দিয়ে পেঁয়াজ টা একটু ভাজা করতে হবে পেঁয়াজ একটু ভাজা হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে দিতে হবে ।আর তার মধ্যে আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে চিকেন টা ভালো করে নাড়াচাড়া করে কষাতে। হবে।
  8. আর একটু জল দিয়ে চিকেন টা কে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষনের জন্য ভালো ভাবে কিছুক্ষণ কষান এরপর এই চিকেন যখন সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন এক চামচ ঘি দিয়ে ওটাকে নামিয়ে রাখতে হবে।
  9. এরপর অন্য একটা কড়াইয়ের মধ্যে একটু তেল দিয়ে সব রকমের ড্রাই ফ্রুটস কাজু ,কিশমিশ ,বাদাম কে একটু লাল লাল করে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  10. তারপর একটা পাত্র নিতে হবে পাত্র টার মধ্যে কিছুটা ঘি দিয়ে সেই রান্না করা বাসমতি চাল কিছুটা ছড়িয়ে দিতে হবে আর কড়াই থেকে নিয়ে যে মাংস রান্না করা হয়েছে সেই মাংস কটা পিস ওর মধ্যে দিতে হবে আর একটা জলের মধ্যে এ জাফরান ভেজানো ছিল সেই জাফরানের জল একটু ছিটিয়ে দিতে হবে।
  11. এইভাবে পাত্র টার মধ্যে একটু খানি ভাত একটু মাংসের পিস আর কিছু ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে এই ভাবে ছড়িয়ে ছড়িয়ে একটা পর একটা লেয়ার দিয়ে তৈরি করতে হবে
  12. এইভাবে লেয়ার দিয়ে দিয়ে তৈরি করার পরে ওপরে ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিতে হবে আর পুদিনাপাতা ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে দিতে হবে ।
  13. এইবার পাত্রটাকে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে কম করে কিছুক্ষণ ভাবে রেখে দিতে হবে।
  14. কিছুক্ষণ পর ঢাকনা সরিয়ে দেখতে হবে মাংস আর ভাত আর সব মশলা গুলো ভালো করে ভাবে হয়ে গেছে । তখন গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার