হোম / রেসিপি / ডিম দিয়ে স্যান্ডুউইচ।

Photo of Egg sandwich. by Priyanka Nandi at BetterButter
507
5
0.0(0)
0

ডিম দিয়ে স্যান্ডুউইচ।

Aug-28-2018
Priyanka Nandi
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম দিয়ে স্যান্ডুউইচ। রেসিপির সম্বন্ধে

ছোট বেলায় যখন স্কুলে যেতাম তখন মা স্যান্ডুউইচ টিফিনের বানিয়ে দিত।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ব্রাউন ব্রেডের স্লাইস ছটা।
  2. একটা মুরগির ডিম।
  3. একটা মাঝারি সাইজের আলু।
  4. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
  5. লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ।
  6. গোলমরিচ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  7. স্বাদমতো নুন।
  8. বাটার 2 টেবিল চামচ।
  9. টমেটো সস প্রয়োজন মত।
  10. সাদা তেল ১ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ডিম আর আলু টাকে প্রেসার কুকারে দুটো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারের ডিমের খোসা ছাড়িয়ে একটা পাত্রের মধ্যে আলু ডিম পেঁয়াজ কুচি লঙ্কা কুচি গোল মরিচের গুঁড়ো স্বাদমতো নুন ধনেপাতা কুচি দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবারে ব্রেডের চারটে কোনা ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে।ব্রেড স্লাইস গুলো তে ভালো করে বাটার মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে বাটার মাখানো একটা ব্রেডের স্লাইস নিয়ে তার ওপরে আলু ডিমের মিশ্রণ দিয়ে ওপর দিয়ে আর একটা ব্রেড স্লাইস চাপা দিয়ে মাঝখান দিয়ে ছুরি দিয়ে কেটে দিতে হবে।এভাবে সব কটা করে নিয়ে, এবারে একটা ননস্টিক প্যান গ্যাসের ওপরে বসিয়ে ওর মধ্যে সাদা তেল দিয়ে সমস্ত ব্রেড গুলোকে দিয়ে দুপিঠ হালকা করে ভেজে নিতে হবে তালেই রেডি ডিমের স্যান্ডুউইচ,এর ওপর দিয়ে সস ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার