আলু পনীরের শাহী ডালনা | Alu Paneer ar Sahi Dalna Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Alu Paneer ar Sahi Dalna recipe in Bengali,আলু পনীরের শাহী ডালনা, Moumita Nandi
আলু পনীরের শাহী ডালনাby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

আলু পনীরের শাহী ডালনা recipeআলু পনীরের শাহী ডালনা recipe

আলু পনীরের শাহী ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Alu Paneer ar Sahi Dalna Recipe in Bengali )

  • 250 গ্রাম পনীর
  • 1 টি বড় আলু টুকরো করে কাটা
  • 1/4 চা চামচ সা জিরা
  • 3 টি শুকনো লঙ্কা
  • 1 টি তেজপাতা
  • 1 টি ছোটো টমেটো বাটা
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1 চা চামচ সা জিরা বাটা
  • 1 চা চামচ পাকা লঙ্কা বাটা
  • 1/2 চা চামচ ধোনে বাটা
  • 1 চা চামচ মগজদানা বাটা
  • 1 চা চামচ গোবিন্দভোগ চাল বাটা
  • আন্দাজমত নুন
  • 1, 1/2 চা চামচ হলুদ
  • 1 চা চামচ ঘী
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • 1/4 চা চামচ শাহী গরম মশলা
  • 12- 15 টি কিসমিস
  • 75 মি.লি. সাদা তেল

আলু পনীরের শাহী ডালনা | How to make Alu Paneer ar Sahi Dalna Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পনীর পিস করে কেটে নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে মেখে কড়াতে তেল গরম করে হালকা করে ভেজে নিন।
  2. নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে আলু হালকা ভেজে তুলে নিন।
  3. বাঁচা তেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, সা জিরা ফোরণ দিন।
  4. টমেটো বাটা দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে মগজদানা বাটা ও বাকি বাটা মশলাগুলো (চাল বাটা বাদে) একটি বাটিতে গুলে কাড়াতে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  5. তারপর পরিমানমত জল দিয়ে ফুটে এলে ভেজে রাখা পনীর ও আলু কাড়াতে দিয়ে ফুটতে দিন।
  6. প্রয়োজনে নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিন।
  7. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে 1 টেবিল চামচ জলে চাল বাটা গুলে কাড়াতে দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  8. ঘী, চিনি, গরম মশলা ও কিসমিস দিয়ে নামিয়ে নিন।
  9. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

আপনারা পনীর ভেজে নেওয়ার পর সেটি যদি গরম জলে ভিজিয়ে রাখেন তাহলে তা বেশ নরম থাকে।

Reviews for Alu Paneer ar Sahi Dalna Recipe in Bengali (0)