Open in app

আলু পনীরের শাহী ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi28th Aug 2018

Alu Paneer ar Sahi Dalna সম্বন্ধে

Ingredients to make Alu Paneer ar Sahi Dalna in bengali

  • 250 গ্রাম পনীর
  • 1 টি বড় আলু টুকরো করে কাটা
  • 1/4 চা চামচ সা জিরা
  • 3 টি শুকনো লঙ্কা
  • 1 টি তেজপাতা
  • 1 টি ছোটো টমেটো বাটা
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1 চা চামচ সা জিরা বাটা
  • 1 চা চামচ পাকা লঙ্কা বাটা
  • 1/2 চা চামচ ধোনে বাটা
  • 1 চা চামচ মগজদানা বাটা
  • 1 চা চামচ গোবিন্দভোগ চাল বাটা
  • আন্দাজমত নুন
  • 1, 1/2 চা চামচ হলুদ
  • 1 চা চামচ ঘী
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • 1/4 চা চামচ শাহী গরম মশলা
  • 12- 15 টি কিসমিস
  • 75 মি.লি. সাদা তেল

How to make Alu Paneer ar Sahi Dalna in bengali

  1. প্রথমে পনীর পিস করে কেটে নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে মেখে কড়াতে তেল গরম করে হালকা করে ভেজে নিন।
  2. নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে আলু হালকা ভেজে তুলে নিন।
  3. বাঁচা তেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, সা জিরা ফোরণ দিন।
  4. টমেটো বাটা দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে মগজদানা বাটা ও বাকি বাটা মশলাগুলো (চাল বাটা বাদে) একটি বাটিতে গুলে কাড়াতে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  5. তারপর পরিমানমত জল দিয়ে ফুটে এলে ভেজে রাখা পনীর ও আলু কাড়াতে দিয়ে ফুটতে দিন।
  6. প্রয়োজনে নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিন।
  7. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে 1 টেবিল চামচ জলে চাল বাটা গুলে কাড়াতে দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  8. ঘী, চিনি, গরম মশলা ও কিসমিস দিয়ে নামিয়ে নিন।
  9. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Alu Paneer ar Sahi Dalna in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Alu Paneer ar Sahi Dalna in bengali

  • শাহী দম আলু

    3 likes
  • শাহী দম আলু

    3 likes
  • আলু-পনিরের ডালনা

    10 likes
  • আলু পনীরের ডালনা

    5 likes
  • আলু পনীর এর ডালনা

    8 likes
  • আলু- পনিরের ডালনা

    5 likes