হোম / রেসিপি / হালিম

Photo of Halim by Mahua Nath at BetterButter
824
5
0.0(0)
0

হালিম

Aug-28-2018
Mahua Nath
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হালিম রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টি এই গ্রুপের আমার প্রিয় এডমিন দিদি মৌমিতা কুন্ডু মালা দিদির কাছের থেকে শেখা।এর আগে কোন দিন আমি বা আমাদের বাড়ি তে কোন দিন হালিম বানানো হয়নি তাই খাওয়া হয়নি।কিন্তু মৌমিতা দির এই হালিম রেসিপি দেখে আমার ও খুব হালিম বানাতে ইচ্ছা করল আর বানিয়ে ফেললাম আর আমার শ্বশুরবাড়ি ও বাপের বাড়িতে সবাই এত প্রশংসা করল যে সত্যিই আমার নিজের প্রতি খুব গর্ব বোধ করি।তাই অনেক ধন্যবাদ তোমাকে দিদি এই রান্না টা শেখানোর জন্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফোটানো
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. খাসির মাংস ১ কেজি
  2. মুসুর ডাল ১/৩ কাপ
  3. মুগ ডাল ১/৩ কাপ
  4. ছোলার ডাল ১/৩ কাপ
  5. বিউলির ডাল ১/৩ কাপ
  6. খেসারির ডাল ১/৩ কাপ
  7. গম ১/৪ কাপ
  8. ৭ টা পেঁয়াজ কুচি
  9. ৩ টেবিল চামচ রসুন বাটা
  10. ৩ টেবিল চামচ আদা বাটা
  11. ১ টা বড় টমেটো কুচি
  12. সাদা তেল ১/২ কাপ
  13. ঘি ২ টেবিল চামচ
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. হলুদ ২ টেবিল চামচ
  16. চিনি ৪ টেবিল চামচ
  17. কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়োঁ ২ টেবিল চামচ
  18. কাঁচা লঙ্কা ৬-৭ টা
  19. ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
  20. ফোড়ঁনের জন্য ২ চা চামচ গোটা সাদা জিরে
  21. ১ চা চামচ গোটা গরমমশালা
  22. হালিম এর মশলার জন্য (গোটা ধনে ১ চা চামচ
  23. সাদা জিরে ১ চা চামচ
  24. গোল মরিচ ১ চা চামচ
  25. গোটা মেথি ১ চা চামচ
  26. রাঁধুনি ১ চা চামচ
  27. ১ টা মাঝারি দারচিনি
  28. এলাচ ৪-৫ টা
  29. লবঙ্গ ৫-৬ টা
  30. জায়ফল ১/৩ ভাগ
  31. জয়িত্রী ১০ গ্রাম
  32. শুকনো লঙ্কা ২-৩ টে)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে সব ডাল ও গম একসাথে ভিজিয়ে রাখলাম সারা রাত
  2. এবার সব ডাল গম কুকারে সিদ্ধ করতে বসালাম
  3. সাথে ১ টা পেঁয়াজ কুচি,১ টেবিল চামচ আদা ও রসুন বাটা দিলাম ১টেবিল চামচ হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়োঁ দিলাম ও পরিমাণ মত নুন দিলাম আর ভাল করে নেরে দিলাম
  4. ৫-৬টা সিটি মারার পর ডাল আমার পুরো সিদ্ধ হয়ে গেছে
  5. এবার মাংস টা করব এর জন্য কুকারে তেল দিয়ে সাদা জিরে ও গোটা গরমমশালা ফোড়ন দিলাম
  6. এবার ৪ টে পেঁয়াজ কুচি দিলাম আর ভাজলাম
  7. পেঁয়াজ ভাজার পর এবার মাংস দিলাম
  8. এরার যে হালিমের মশলা লিখে ছিলাম সেগুলো শুকনো খোলায় ভেজে মিক্সি তে গুড়োঁ করে নিয়েছিলাম ওই মশলা এবার দিলাম আদা রসুন বাটা ও টমেটো কুচি দিলাম,নুন হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়োঁ দিলাম
  9. ভাল করে কষালাম
  10. ভাল করে কষে ২ কাপ জল দিলাম আর কুকারের ঢাকা দিয়ে ১০ -১২ সিটি মারলাম
  11. এর পর ১০-১২ টা সিটির পর কুকারের মাংস পুরো সিদ্ধ হয়ে গেল
  12. আমি ওই সিদ্ধ ডাল একটা বড় কড়াইতে ঢেলে রেখে ছিলাম এবার রান্না করা মাংস এই ডালের মধ্যে ঢেলে দিলাম
  13. এবার আমি গ্যাস জালিয়ে মিডিয়াম করা আছে ডাল ফোটাবো
  14. আমি ডাল খুব ভাল করে ফোটালাম ১৫মিনিট ধরে
  15. এবার কুকার ধুয়ে গ্যাসে বসিয়ে দিলাম ও ঘি দিলাম
  16. ঘি গরম করে সাদা জিরে ফোড়ন দিলাম ও তার পর বাকি পেঁয়াজ কুচি দিলাম ও ভাজলাম
  17. এবার ওই ভাজা পেঁয়াজ কুচি ও ধনেপাতা কুচি ছরিয়ে দিলাম ভাল করে নেড়েচেড় নিলাম
  18. এবার সুন্দর করে সাজিয়ে ওপর দিয়ে ভাজা পেঁয়াজ ও ধনেপাতা কুচি ছরিয়ে পরিবেশন করলাম হালিম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার