হালিম | Halim Recipe in Bengali

দ্বারা Mahua Nath  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Halim recipe in Bengali,হালিম, Mahua Nath
হালিমby Mahua Nath
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

হালিম recipeহালিম recipe

হালিম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Halim Recipe in Bengali )

  • খাসির মাংস ১ কেজি
  • মুসুর ডাল ১/৩ কাপ
  • মুগ ডাল ১/৩ কাপ
  • ছোলার ডাল ১/৩ কাপ
  • বিউলির ডাল ১/৩ কাপ
  • খেসারির ডাল ১/৩ কাপ
  • গম ১/৪ কাপ
  • ৭ টা পেঁয়াজ কুচি
  • ৩ টেবিল চামচ রসুন বাটা
  • ৩ টেবিল চামচ আদা বাটা
  • ১ টা বড় টমেটো কুচি
  • সাদা তেল ১/২ কাপ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ ২ টেবিল চামচ
  • চিনি ৪ টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়োঁ ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৬-৭ টা
  • ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
  • ফোড়ঁনের জন্য ২ চা চামচ গোটা সাদা জিরে
  • ১ চা চামচ গোটা গরমমশালা
  • হালিম এর মশলার জন্য (গোটা ধনে ১ চা চামচ
  • সাদা জিরে ১ চা চামচ
  • গোল মরিচ ১ চা চামচ
  • গোটা মেথি ১ চা চামচ
  • রাঁধুনি ১ চা চামচ
  • ১ টা মাঝারি দারচিনি
  • এলাচ ৪-৫ টা
  • লবঙ্গ ৫-৬ টা
  • জায়ফল ১/৩ ভাগ
  • জয়িত্রী ১০ গ্রাম
  • শুকনো লঙ্কা ২-৩ টে)

হালিম | How to make Halim Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা বাটিতে সব ডাল ও গম একসাথে ভিজিয়ে রাখলাম সারা রাত
  2. এবার সব ডাল গম কুকারে সিদ্ধ করতে বসালাম
  3. সাথে ১ টা পেঁয়াজ কুচি,১ টেবিল চামচ আদা ও রসুন বাটা দিলাম ১টেবিল চামচ হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়োঁ দিলাম ও পরিমাণ মত নুন দিলাম আর ভাল করে নেরে দিলাম
  4. ৫-৬টা সিটি মারার পর ডাল আমার পুরো সিদ্ধ হয়ে গেছে
  5. এবার মাংস টা করব এর জন্য কুকারে তেল দিয়ে সাদা জিরে ও গোটা গরমমশালা ফোড়ন দিলাম
  6. এবার ৪ টে পেঁয়াজ কুচি দিলাম আর ভাজলাম
  7. পেঁয়াজ ভাজার পর এবার মাংস দিলাম
  8. এরার যে হালিমের মশলা লিখে ছিলাম সেগুলো শুকনো খোলায় ভেজে মিক্সি তে গুড়োঁ করে নিয়েছিলাম ওই মশলা এবার দিলাম আদা রসুন বাটা ও টমেটো কুচি দিলাম,নুন হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়োঁ দিলাম
  9. ভাল করে কষালাম
  10. ভাল করে কষে ২ কাপ জল দিলাম আর কুকারের ঢাকা দিয়ে ১০ -১২ সিটি মারলাম
  11. এর পর ১০-১২ টা সিটির পর কুকারের মাংস পুরো সিদ্ধ হয়ে গেল
  12. আমি ওই সিদ্ধ ডাল একটা বড় কড়াইতে ঢেলে রেখে ছিলাম এবার রান্না করা মাংস এই ডালের মধ্যে ঢেলে দিলাম
  13. এবার আমি গ্যাস জালিয়ে মিডিয়াম করা আছে ডাল ফোটাবো
  14. আমি ডাল খুব ভাল করে ফোটালাম ১৫মিনিট ধরে
  15. এবার কুকার ধুয়ে গ্যাসে বসিয়ে দিলাম ও ঘি দিলাম
  16. ঘি গরম করে সাদা জিরে ফোড়ন দিলাম ও তার পর বাকি পেঁয়াজ কুচি দিলাম ও ভাজলাম
  17. এবার ওই ভাজা পেঁয়াজ কুচি ও ধনেপাতা কুচি ছরিয়ে দিলাম ভাল করে নেড়েচেড় নিলাম
  18. এবার সুন্দর করে সাজিয়ে ওপর দিয়ে ভাজা পেঁয়াজ ও ধনেপাতা কুচি ছরিয়ে পরিবেশন করলাম হালিম।

আমার টিপস্

কোন একটা ডাল বা গম না পাওয়া গেলে বাকি ডাল যা ডাল পাবেন তাই দিয়ে ও হালিম করা যায়।

Reviews for Halim Recipe in Bengali (0)