Open in app

পিয়ুস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  3 people
Manami Sadhukhan28th Aug 2018

Piyush সম্বন্ধে

Ingredients to make Piyush in bengali

  • ২ কাপ গাঢ় দক দই
  • ১/২ কাপ চিনি
  • ১/২ কাপ ঠান্ডা দুধ
  • ১ চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ জায়ফল গুঁড়ো
  • সাজানোর জন্য:-
  • ৫-৬ টা কেশরের পাপড়ি
  • ১ চা চামচ পেস্তা কুঁচি

How to make Piyush in bengali

  1. ১. ছোট এলাচ ও জায়ফল আলাদা আলাদা করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. ২. এবার টক দই ও চিনি একসঙ্গে নিয়ে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার এর মধ্যে প্রথমে এলাচ গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  4. ৪. তারপর জায়ফল গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  5. ৫. এবার এর মধ্যে ঠান্ডা দুধ যোগ করতে হবে ও সব একসাথে ভালো করে মিস্কিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  6. ৬. এইবার এই মিশ্রণটি গ্লাসে ঢেলে নিতে হবে।
  7. ৭. তারপর ২ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
  8. ৮. ২ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে নিন ও ওপর থেকে পেস্তা কুঁচি ও কেশর ছড়িয়ে নিন।
  9. ৯.পিয়ুস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  10. ১০. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Reviews for Piyush in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Piyush in bengali

  • ম্যাঙ্গো পিয়ুস

    2 likes