হোম / রেসিপি / ঘুগনি।

Photo of Ghugni. by Priyanka Nandi at BetterButter
2111
1
0.0(0)
0

ঘুগনি।

Aug-28-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঘুগনি। রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন খেতে হয় ,প্রাই বাড়িতে বানিয়ে থাকি,রুটি,পরোটা, লুচি দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মোটর বড় কাপের এক কাপ।
  2. একটা বড় সাইজের আলু টুকরো করে কাটা।
  3. নারকেল কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  4. একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  5. একটা ছোট সাইজের টমেটো টুকরো করে কাটা।
  6. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  7. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  9. ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  10. স্বাদমতো নুন চিনি।
  11. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  12. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  13. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  14. গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  15. সরষে তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. মোটর টাকে একটা পাত্রে ঢেলে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে চার থেকে পাঁচ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ৫ ঘন্টা পর জল সমেত মোটর টাকে প্রেসার কুকারে মধ্যে দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবারে গ্যাসের উপরে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে আলু আর নারকেল কুঁচি গুলো কে ভেজে একটা পাত্রে তুলে নিতে হবে। পেঁয়াজ কুচি টা দিয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে টমেটো কুচি আদা রসুন বাটা লঙ্কা বাটা দিয়ে খুব ভালো করে পাঁচ থেকে ছয় মিনিটে নাড়তে হবে।
  4. ছয় মিনিট পর জল সমেত সেদ্ধ মোটর টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে ,স্বাদমতো নুন চিনি আর সমস্ত গুঁড়ো মসলা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে ভাজা আলু আর নারকেল কুঁচি দিয়ে একটু নেড়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে ১০ থেকে ১৫ মিনিট।
  5. ১৫ নিট পর ঢাকনা খুলে উপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে তাহলেই রেডি ঘুগনী ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার