Open in app

চিংড়ি ভাপা।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people

Chingri vapa. সম্বন্ধে

Ingredients to make Chingri vapa. in bengali

  • চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রামঃ।
  • টক দই 2 টেবিল চামচ।
  • পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • কালো সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  • কাঁচালঙ্কা চেরা চারটে।
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো।
  • নুন স্বাদ মত।
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।

How to make Chingri vapa. in bengali

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলোকে ভাল করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা পাত্রে পোস্ত বাটা,সরষে বাটা, টক দই,হলুদ, সরষের তেল ,নুন, লঙ্কা বাটা ,ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে একটা বড় সাইজের টিফিন বক্সে মধ্যে মাছেগুলো সাথে মিশ্রণটা ভালো করে মাখিয়ে টিফিন বক্সে ঢেলে দিতে হবে এবং উপর দিয়ে এক টেবিল চামচ সরষের তেল আর চারটে কাঁচা লঙ্কা চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে টিফিন বক্স বন্ধ করে দিতে হবে।
  4. এবারে গ্যাসের ওপরে কড়াই বসিয়ে তার মধ্যে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ডের ওপরে টিফিন বক্সটা বসিয়ে দিতে হবে এমন ভাবে জল দিতে হবে যাতে টিফিন বক্সের হাফ পর্যন্ত জল থাকে , এরকম ভাবে মিনিট ১৫-১৬ রাখতে হবে তাহলেই রেডি চিংড়ি ভাপা।

Reviews for Chingri vapa. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chingri vapa. in bengali

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • ওল ভাপা

    4 likes
  • পটল ভাপা

    9 likes
  • মাছ ভাপা

    5 likes