Open in app

দই ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Modak28th Aug 2018

hilsha curry with curd সম্বন্ধে

Ingredients to make hilsha curry with curd in bengali

  • ইলিশ মাছ ৮ টুকরা
  • মিষ্টি দই ২৫০ গ্রাম
  • সরষে বাটা ৩ বড় চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ বড় চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণমতো

How to make hilsha curry with curd in bengali

  1. ইলিশ মাছের টুকরোগুলো অল্প লবন অল্প হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে ১০ মিনিট রাখতে হবে৷
  2. এই সময় একটা বড় বাটিতে দই টা ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে৷
  3. এবার ওই দই এর মধ্যে চিনি, বাকি লবণ, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা বাটা ও সরষে বাটা দিয়ে আরো একটু ফেটিয়ে নিতে হবে৷
  4. ১০ মিনিট পর ম্যারিনেট করা মাছ গুলো ওই দই এর মিশ্রণের মধ্যে দিতে হবে৷
  5. মাছগুলো দই এর সাথে আরও ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে৷
  6. কড়াইতে পরিমান মত সরষের তেল গরম করতে হবে৷
  7. তেল গরম হলে ইলিশ মাছের টুকরোগুলো দই এর মিশ্রন সমেত দিয়ে দিতে হবে৷
  8. এবার সামান্য জল ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কড়াই ঢেকে মাছগুলো ফোটাতে হবে৷
  9. মাছগুলো ভালোমতো নরম হয়ে গেলেই তৈরি দই ইলিশ৷
  10. গরম ভাতে পরিবেশন করুন দই ইলিশ৷

Reviews for hilsha curry with curd in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to hilsha curry with curd in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes