হোম / রেসিপি / চিকেন তেহারি

Photo of Chicken Tahari by Peeyaly Dutta at BetterButter
1577
3
0.0(0)
0

চিকেন তেহারি

Aug-28-2018
Peeyaly Dutta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন তেহারি রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন সুস্বাদু রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • হায়দেরাবাদী
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  2. বাসমতি চাল ১ কাপ
  3. দারচিনি ২ টুকরো
  4. লবঙ্গ ৩ টি
  5. এলাচ ৩ টি
  6. তেজপাতা ২ টি
  7. পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ
  8. টমেটো ১ টা কুঁচি করা
  9. টক দই ৩ চামচ
  10. আদা রসুন এর পেস্ট ২ চামচ
  11. গরম মসলা ১/২ চামচ
  12. ধোনে পাতা কুঁচি
  13. হলুদ ১/২ চামচ
  14. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  15. গোটা কাঁচালঙ্কা ৪ টে
  16. নুন, চিনি স্বাদ মতো
  17. সাদা তেল
  18. রাইতা ও স্যালাড পরিবেশন আর জন্য।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন টা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এর মধ্যে নুন,হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো, ফাটানো টক দই, গরম মসলার গুঁড়ো,আদা রসুন বাটা , দিয়ে ভালো করে মেখে ম্যারিনেট করতে হবে ১ ঘন্টার জন্য।
  3. বাসমতি চাল টা ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট।
  4. এবার কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ,গোটা গরম মসলা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি লাল করে ভাজতে হবে।
  5. পেঁয়াজ লাল হলে টমেটো কুঁচি দিতে হবে।
  6. টমেটো নরম হলে ওর মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে কসাতে হবে। কষানো হলে এর মধ্যে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে কসাতে হবে।
  7. আলাদা করে জল দেবার দরকার নেই।
  8. চিকেন থেকে যে জল টা বেরোবে ওটা তেই চিকেন টা কসাতে হবে।
  9. এবার চিকেন এর মধ্যে চাল টা দিয়ে একটু ভাজতে হবে ।
  10. ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে চাল এর ডবল জল দিতে হবে।
  11. পরিমান মতো নুন,চিনি, গোটা কাঁচালঙ্কা ,আর ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  12. চাল সেদ্ধ হয়ে এলে গ্যাস কম করে দম দিতে হবে।
  13. হয়ে গেলে নামিয়ে ধনেপাতা ,গোটা কাঁচালঙ্কা ,ছড়িয়ে রাইতা ,আর স্যালাড এর সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার