হোম / রেসিপি / নিরামিষ আলুর দম

Photo of Niramis alur dom by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
897
2
0.0(0)
0

নিরামিষ আলুর দম

Aug-28-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিটি র আবিষ্কার আমি নিজে আর experiment করার পর দেখলাম খেতে খুব ভালো হয়েছে ।ছেলে আর আমার ভাগ্নে এই আলুর দম খেতে ভীষণ ভীষণ ভালোবাসে। ভাগ্নে মামার বাড়িতে মানে আমার এখানে এলে আলুর দম করতেই হবে ।আমার ননদ ও খুব ভালো রান্না করে কিন্তু আমার ভাগ্নে বলবে ননদকে তুমি ছোট মামির মতো আলুর দম রান্না করতে পারোনা।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফেটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ১ কেজি ছোট আলু
  2. ১ টি কাপসিকাম
  3. ২ টি টমেটো পেসট
  4. ৩ চামচ আদা বাটা
  5. ২ চামচ জিরে বাটা
  6. ২ টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  7. ১ কাপ চার মগজ বাটা
  8. ১ চা চামচের কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  9. ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  10. ১ চামচ চিনি
  11. ১ চামচ গুড়ো গরম মশলা
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. ১ টি তেজপাতা
  14. ১ কাপ সরষের তেল
  15. ২ চামচ কাসুরি মেথি পাতা
  16. ১ টি শুকনো লঙ্কা ফোড়ন

নির্দেশাবলী

  1. আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিলাম
  2. কাপসিকাম কুচি করে কেটে নিলাম
  3. সমস্ত উপকরণ জোগাড় করে নিলাম
  4. কাসুরি মেথি পাতা নিলাম
  5. টমেটো পেসট করে নিলাম
  6. চার মগজ বেটে নিলাম
  7. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদা জিরে বাটা দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  8. টমেটো পেসট হলুদ গুড়ো দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  9. চার মগজ দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো গরম মশলা গুড়ো নুন ও চিনি দিয়ে আলু দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম ভালো করে
  11. এবার জল ও কাপসিকাম দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  12. দশ মিনিট পর ঢাকা খুলে কাসুরি মেথি পাতা হাতে করে রকড়ে দিয়ে দিলাম ও নেড়ে নামিয়ে নিলাম
  13. তৈরী আলুর দম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার