হোম / রেসিপি / চালকুমড়ো-পাপড় ঘন্ট

Photo of Papor diye chalkumro by দেবনীতা দাস at BetterButter
1036
3
0.0(0)
0

চালকুমড়ো-পাপড় ঘন্ট

Aug-28-2018
দেবনীতা দাস
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চালকুমড়ো-পাপড় ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খাঁটি বাঙ্গালী রান্না তাই আমার গর্বের ও বটে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মৌলিক রেসিপি
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চাল কুমড়ো মাঝারি মাপের 1টি
  2. পাপড় 2টি
  3. লবন পরিমান মতো
  4. হলুদ 1চা চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা 2টি ফোঁড়ন র জন্য
  6. গোটা জিরে 1চিমটি
  7. চিনি 1চামচ
  8. কারী পাতা বা ধনে পাতা 1 চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা 2টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে করাইতে সর্ষে র তেল দিয়ে পাপড় 2টি ভেজে নিতে হবে ।
  2. এরপর পাপড় দুটি তুলে নিয়ে ওই তেলেই শুকনো লঙ্কা দুটি আর এক চিমটি গোটা জিরে ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  3. এবার ফোঁড়ন দেওয়া হয়ে গেলে জিরি জিরি করে কেটে রাখা চালকুমড়ো করাই তে ছেড়ে দিতে হবে ।
  4. তাতে কাঁচা লঙ্কা , লবন , হলুদ দিয়ে চাপা ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ।
  5. চালকুমড়ো থেকে জল বেরোবে আর তাতেই মজে যাবে ।
  6. যখন দেখা যাবে চাল কুমড়ো পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেছে তখন ভেজে রাখা পাপড় গুলো টুকরো করে দিয়ে দিতে হবে ।
  7. এবার আবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে কিছুখন ।
  8. পাপড় গুলো নরম হয়ে গেলে স্বাদ মতো চিনি দিয়ে কারী পাতা বা ধনে পাতা ছড়িয়ে দিতে হবে । তাহলেই তৈরী চাল কুমড়ো -পাপড় ঘন্ট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার