হোম / রেসিপি / মিষ্টিকুমড়ো ফুলের বড়া

Photo of Mistikumro Fuler bara by Moumita Nandi at BetterButter
528
6
0.0(0)
0

মিষ্টিকুমড়ো ফুলের বড়া

Aug-28-2018
Moumita Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিষ্টিকুমড়ো ফুলের বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

মুচমুচে কুমড়ো ফুলের বড়া অনেক পুরানো রান্না। কিন্তু এসব রান্না এখনকার দিনে লুপ্তপ্রায়। আমার ঠাকুরদা এই পদটি খুব ভালো বাসতেন। এই রান্নাটি আমি আমার মা এর কাছ থেকেই শিখেছি। খেতে খুবই ভালো। আপনারাও অবশ্যই বাড়িতে বানিয়ে দেখতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 4 টি মিষ্টিকুমড়োর ফুল
  2. 3 টেবিল চামচ ছোলার ডাল 1 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  3. 2 টেবিল চামচ গোবিন্দভোগ চাল 1/2 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  4. 1/4 চা চামচ বেকিং সোডা
  5. 1/4 চা চামচ কালোজিরা
  6. আন্দাজমত নুন
  7. 1/2 চা চামচ হলুদ
  8. 100 মি.লি. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কুমড়ো ফুলগুলোর বৃন্ত কেটে পরিস্কার করে সাবধানে ধুয়ে জল ঝেড়ে রাখুন যাতে ছিড়ে না যায়।
  2. চাল ও ডালের পেস্ট বানিয়ে তাতে নুন, হলুদ, বেকিং সোডা, কালোজিরা মিলিয়ে একটি স্মুদ ব্যাটার বানিয়ে নিন যেন খুব ঘন বা খুব পাতলা না হয়।
  3. কাড়াতে সাদা তেল গরম করতে দিয়ে ব্যাটারের মধ্যে 1 টি কুমড়ো ফুল দিয়ে ভালো করে এপিঠ ওপিঠ করে নিন।
  4. এবার গরম তেলে ওই ব্যাটার লাগানো ফুলটি সাবধানে ছেড়ে দিন।
  5. এক দিকে ভাজা হয়ে গেলে অন্য দিকে পাল্টে একইভাবে লাল করে ভেজে নিন এবং বাকি ফুলগুলোও একইভাবে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার