Open in app

পুঁটি মাছের চচ্চড়ি।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar28th Aug 2018

Punti macher chochhori সম্বন্ধে

Ingredients to make Punti macher chochhori in bengali

  • পুঁটি মাছ ৩০০ গ্রাম।
  • বিভিন্ন রকমের সবজি বড় ১ বাটি (আলু, কুমড়ো, বেগুন,ফুলকপি, ফুলকপির নরম অংশের ডাঁটি, মুলো সব লম্বা সরু করে কেটে নেওয়া।)
  • পেঁয়াজ ২ টো কুচিয়ে নেওয়া।
  • রসুন ৩ কোয়া (থেঁতো করা)
  • কাঁচা লংকা ৫-৬ টি (কম/বেশি ঝাল নিজের মত)
  • টমেটো ১ টা কুচিয়ে নেওয়া
  • ধনেপাতা কুচি ৪ চামচ
  • সর্ষের তেল ১/২ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১-১/২ চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • কালোজিরে ১ চামচ (ফোড়নের জন্য)

How to make Punti macher chochhori in bengali

  1. পরিষ্কার করে ধুঁয়ে নেওয়া মাছে, নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে কড়াইয়ে কিছুটা তেল গরম করে, মাছ গুলি অল্প অল্প করে তেলে দিয়ে লালচে কড়া করে ভেজে নিতে হবে দুই তিন ভাগে দিয়ে।
  2. এবারে মাছ ভাজা হয়ে গেলে এক চামচ মত তেল রেখে দিয়ে বাকি তেল টা দিয়ে কালোজিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ফোড়ন ভাজা হয়ে গেলে, লম্বা করে কাটা সবজি গুলি দিয়ে নাড়তে হবে ৩-৪ মিনিট।
  4. এবারে পেঁয়াজ কুচি, রসুন থেতো, কাঁচালংকা, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে যতক্ষণে না টমেটো এবং পেঁয়াজ নরম ভাবের হয়।
  5. এবারে নুন, হলুদ আর চিনি মেশাতে হবে।
  6. সব ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে জল দিতে হবে এবং জল টা এক ফুট ফুটে গেলে ভেজে রাখা পুঁটি মাছ গুলি দিতে হবে। কড়াইয়ে ঢাকা লাগিয়ে তেল নির্গত না হওয়া অবধি টানাতে হবে জল টা।
  7. জল টেনে গিয়ে তেল বেরিয়ে গিয়ে সব সবজি ও মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে, ধনেপাতা কুচি ও ১চামচ আলাদা করে রাখা কাঁচা তেল টা ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. ভাতের পাতে পরিবেশন করতে হবে পুঁটি মাছের চচ্চড়ি।

Reviews for Punti macher chochhori in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Punti macher chochhori in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes