হোম / রেসিপি / পটলের মালাইকারি

Photo of Patoler Malailari by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
337
5
0.0(0)
0

পটলের মালাইকারি

Aug-28-2018
Mithai Choudhury Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটলের মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

নারকেল দিয়ে পাটল

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মৌলিক রেসিপি
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ১০ টা
  2. আস্ত নারকেল কোরা
  3. ১ চামচ গোটাগরমশলা
  4. ১ টা মাঝারি সাইজের পেয়াজকুচি
  5. ১ চামচ আাদারসুন বাটা
  6. ১ চামচ কাজুবাটা
  7. ১/২ কাপ সাদাতেল
  8. ২ চামচ ঘি
  9. ১/২ চামচ ধনে
  10. স্বাদমত নুন
  11. ১/২ চা চামচ চিনি
  12. সামান্য গরমমশলা গুড়ো

নির্দেশাবলী

  1. পটলগুলোর খোসা পুরো ছাড়িয়ে কেটে ধুয়ে নুন, সামান্য হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে রাখব । নারকেল কোরাটা ১ কাপ গরমজলদিয়ে চটকে দুধ বের করে ছেঁকে রাখব
  2. পেয়াজ , পোস্ত , কাচাবাম ,, ৫ লংকা আর ধনে বেটে রাখতে হবে
  3. এবার কড়াইয়ে ওই তেলের মধ্যে গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে বাটামশলা দিয়ে ঢিমে আচেঁ কষাতে হবে
  4. এবার একে একে পরিমান মতো নুন সামান্য হলুদ দিয়ে মশলাটা কষাতে হবে যতক্ষণ না মশলার গা থেকে তেল ছাড়ে
  5. এবার মশলার গা থেকে তেল ছেড়ে দিলে নারকেলের দুধটা এক টু গরম করে ঢেলে দেবো,
  6. দরকার হলে আরও একটু গরম জল দেওয়া যায় , এবার ভালোভাবে ফুটে উঠলে ভাজা পটলগুলো দিয়ে আর একটু ফুটিয়ে কাজুবাটা, গরমমশলা গুড়ো , চিনি দিয়ে নেড়ে শেষে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নেবো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার