পটলের মালাইকারি | Patoler Malailari Recipe in Bengali

দ্বারা Mithai Choudhury Roy  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Patoler Malailari recipe in Bengali,পটলের মালাইকারি, Mithai Choudhury Roy
পটলের মালাইকারিby Mithai Choudhury Roy
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

পটলের মালাইকারি recipeপটলের মালাইকারি recipe

পটলের মালাইকারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Patoler Malailari Recipe in Bengali )

  • পটল ১০ টা
  • আস্ত নারকেল কোরা
  • ১ চামচ গোটাগরমশলা
  • ১ টা মাঝারি সাইজের পেয়াজকুচি
  • ১ চামচ আাদারসুন বাটা
  • ১ চামচ কাজুবাটা
  • ১/২ কাপ সাদাতেল
  • ২ চামচ ঘি
  • ১/২ চামচ ধনে
  • স্বাদমত নুন
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • সামান্য গরমমশলা গুড়ো

পটলের মালাইকারি | How to make Patoler Malailari Recipe in Bengali

  1. পটলগুলোর খোসা পুরো ছাড়িয়ে কেটে ধুয়ে নুন, সামান্য হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে রাখব । নারকেল কোরাটা ১ কাপ গরমজলদিয়ে চটকে দুধ বের করে ছেঁকে রাখব
  2. পেয়াজ , পোস্ত , কাচাবাম ,, ৫ লংকা আর ধনে বেটে রাখতে হবে
  3. এবার কড়াইয়ে ওই তেলের মধ্যে গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে বাটামশলা দিয়ে ঢিমে আচেঁ কষাতে হবে
  4. এবার একে একে পরিমান মতো নুন সামান্য হলুদ দিয়ে মশলাটা কষাতে হবে যতক্ষণ না মশলার গা থেকে তেল ছাড়ে
  5. এবার মশলার গা থেকে তেল ছেড়ে দিলে নারকেলের দুধটা এক টু গরম করে ঢেলে দেবো,
  6. দরকার হলে আরও একটু গরম জল দেওয়া যায় , এবার ভালোভাবে ফুটে উঠলে ভাজা পটলগুলো দিয়ে আর একটু ফুটিয়ে কাজুবাটা, গরমমশলা গুড়ো , চিনি দিয়ে নেড়ে শেষে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নেবো

আমার টিপস্

রান্নাটায় বেশি হলুদ ব্যবহার না করলেই ভালো লাগবে

Reviews for Patoler Malailari Recipe in Bengali (0)