Open in app

পটলের মালাইকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people

Patoler Malailari সম্বন্ধে

Ingredients to make Patoler Malailari in bengali

  • পটল ১০ টা
  • আস্ত নারকেল কোরা
  • ১ চামচ গোটাগরমশলা
  • ১ টা মাঝারি সাইজের পেয়াজকুচি
  • ১ চামচ আাদারসুন বাটা
  • ১ চামচ কাজুবাটা
  • ১/২ কাপ সাদাতেল
  • ২ চামচ ঘি
  • ১/২ চামচ ধনে
  • স্বাদমত নুন
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • সামান্য গরমমশলা গুড়ো

How to make Patoler Malailari in bengali

  1. পটলগুলোর খোসা পুরো ছাড়িয়ে কেটে ধুয়ে নুন, সামান্য হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে রাখব । নারকেল কোরাটা ১ কাপ গরমজলদিয়ে চটকে দুধ বের করে ছেঁকে রাখব
  2. পেয়াজ , পোস্ত , কাচাবাম ,, ৫ লংকা আর ধনে বেটে রাখতে হবে
  3. এবার কড়াইয়ে ওই তেলের মধ্যে গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে বাটামশলা দিয়ে ঢিমে আচেঁ কষাতে হবে
  4. এবার একে একে পরিমান মতো নুন সামান্য হলুদ দিয়ে মশলাটা কষাতে হবে যতক্ষণ না মশলার গা থেকে তেল ছাড়ে
  5. এবার মশলার গা থেকে তেল ছেড়ে দিলে নারকেলের দুধটা এক টু গরম করে ঢেলে দেবো,
  6. দরকার হলে আরও একটু গরম জল দেওয়া যায় , এবার ভালোভাবে ফুটে উঠলে ভাজা পটলগুলো দিয়ে আর একটু ফুটিয়ে কাজুবাটা, গরমমশলা গুড়ো , চিনি দিয়ে নেড়ে শেষে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নেবো

Reviews for Patoler Malailari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Patoler Malailari in bengali

  • পটলের চপ

    6 likes
  • পটলের রসা

    1 likes
  • পটলের বরফি

    0 likes
  • পটলের দোলমা

    5 likes
  • পটলের দোরমা

    4 likes
  • পটলের দোলমা

    0 likes