হোম / রেসিপি / হব্স পনির

Photo of Herbs Paneer by Chandana Banerjee at BetterButter
298
7
0.0(0)
0

হব্স পনির

Aug-28-2018
Chandana Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হব্স পনির রেসিপির সম্বন্ধে

এইরান্নাটা খুব কম সময করা যায় তাই সকালে তাড়া হুড়োর সময় টিফিন এর জন্য এটা খুব সহজেই করে দেওয়া যেতে পারে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পানির - 200 গ্রাম
  2. পিঁয়াজ -1 টা
  3. সবুজ ক্যাপসিকাম - 1 টা ছোট
  4. লাল ক্যাপসিকাম - 1 টা ছোট
  5. হলুদ ক্যাপসিকাম - 1 টা ছোট
  6. রসুন গুঁড়ো - 2 চা চামচ
  7. আদার গুঁড়ো - 2 চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিলি অরিগানো - 1 চা চামচ
  10. গারলিক পার্সলে - 1 চা চামচ
  11. চিলি ফ্লেক্স - 1চা চামচ
  12. সাদা তেল - 1+1/2 টেবিল চামচ
  13. কাঁচা লঙ্কা - 1 টা

নির্দেশাবলী

  1. পানি সরু লম্বা করে কেটে নিতে হবে ।
  2. পিয়াজ ও তিন রকম ক্যাপসিকাম কে ও পাতলা স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।
  3. সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ স্লাইস হালকা লাল করে ভাজতে হবে ।
  4. পেঁয়াজ ভাজা হলে ক্যাপসিকাম দিয়ে সেটাও একটু ভাজতে হবে ।
  5. রসুন আর আঁধার গুঁড়ো মিশাতে হবে ।
  6. এই সময় একটু জলের ছিটা দিয়ে নিতে হবে যাতে মসলাগুলো পুড়ে না যায় ।
  7. চিলি ফ্লেক্স দু'রকম হার্বস অ্যাড করতে হবে ।
  8. আবার একটু জলের ছিটা দিয়ে সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  9. এবার পানির কে হালকা ভাবে মশলার সাথে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  10. সাবধানে করতে হবে না হলে পানির গুলো ভেঙ্গে যেতে পারে ।
  11. নুন দিতে হবে ।
  12. 5 মিনিট ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে ।
  13. পানির ও মসলা সব একসাথে মিশে গেলে আঁচ থেকে নামিয়ে নিতে হবে ।
  14. কাঁচা লঙ্কা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে উপর থেকে ।
  15. তৈরি হব্স পানির ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার