Open in app

মুগ ডালের হালুয়া।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people

Mugdaler halwa. সম্বন্ধে

Ingredients to make Mugdaler halwa. in bengali

  • মুগের ডাল ২৫০ গ্রামঃ।
  • চিনি ২৫০ গ্রামঃ।
  • দুধ ১ লিটার।
  • কেশর এক চিমটে।
  • ঘি ৪ টেবিল চামচ টেবিল চামচ।
  • খোয়া ক্ষীর ১০০ গ্রামঃ।
  • এলাচ ছটা।

How to make Mugdaler halwa. in bengali

  1. মুগ দাল তাকে প্রথমে দু থেকে তিন ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. তিন ঘন্টা পরে মিক্সিতে খুব ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. এবারে গ্যাসে একটা পাত্রে ১ লিটার দুধ ঢেলে নিতে হবে দুটার মধ্যে খোয়া ক্ষীর , চিনি ,এলাচ ,কেশর দিয়ে দুধ টাকে ফুঁটিয়ে ৭০০ থেকে ৮০০ গ্রাম করে নিতে হবে।
  4. এবারে গ্যাসে করাই বসিয়ে ওর মধ্যে ঘি দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ওই ডাল বাটা টাকে দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে।
  5. এইভাবে অনবরত ৬ থেকে ৭ মিনিট নাড়তে হবে গ্যাস টা একদম কমিয়ে দিয়ে না হলে ডালটা পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা আছে।
  6. সাত মিনিট পরে ওর মধ্যে দুধ টা দিয়ে খুব ভালো করে অনবরত নাড়তে হবে এভাবে ১০ থেকে ১৫ মিনিট নাড়ার পর কাজুকিসমিস দিয়ে আরো ৫মিনিট নাড়তে হবে ।এবারে মিশ্রণ টা মাখামাখা হয়ে এলে রেডি হয়ে যাবে মুগের ডালের হালুয়া।

Reviews for Mugdaler halwa. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mugdaler halwa. in bengali

  • মুগ লাউ

    4 likes
  • মুগ কচু

    2 likes
  • মুগ পকড়া

    4 likes
  • কিমা মুগ

    4 likes
  • মুগ বীনস

    2 likes
  • ঝিঙে মুগ

    0 likes