Photo of Kalojam by Chandana Banerjee at BetterButter
1489
8
0.0(2)
0

Kalojam

Aug-28-2018
Chandana Banerjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ছানা 1 কাপ পরিমাণ
  2. ওই কাপ এর ই - 1+1/2 কাপ পরিমাণ গুঁড়ো দুধ
  3. ময়দা - 1 টেবিল চামচ
  4. সুজি - 1 চা চামচ( 1 চামচ জলে ভেজানো )
  5. চিনি -2 কাপ
  6. জল - 4 কাপ
  7. বেকিং পাউডার - 1/2 চা চামচ
  8. ঘি - 1 চা চামচ
  9. ভাজার জন্য সাদা তেল
  10. ছোট এলাচ - 4 টে
  11. তরল দুধ - 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছানা কে হাতে করে পিষে মসৃণ করে নিতে হবে ।
  2. এবার গুঁড়ো দুধ ছানার সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবার একে একে ময়দা, বেকিং পাউডার, ভেজানো সুজি ও ঘী ছানা র সাথে মিশিয়ে একটা ডো তৈরি করতে হবে ।
  4. ডো টা যেন খুব শক্ত বা খুব নরম না হয় ।
  5. ডো টা কে একটা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষনের জন্য ।
  6. এবার দু কাপ চিনি 4 কাপ জল আর ছোট এলাচ মিশিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে ।
  7. ডো টা থেকে ছোট ছোট বল তৈরী করে নিতে হবে ।
  8. প্রয়োজনে অল্প দুধ মিশিয়ে নিতে হবে
  9. বল গুলো যেন একদম মসৃন হয় সেটা খেয়াল রাখতে হবে নাহলে ভাজার সময় ভেঙে যেতে পারে ।
  10. তেল গরম করতে হবে ।
  11. তেল টা হালকা গরম রাখতে হবে না হলে ছানার বলগুলো তাড়াতাড়ি পুড়ে যাবে ।
  12. এবার বল গুলোকে ঢিমে মে আঁচে অনেকটা সময় নিয়ে আস্তে আস্তে ভাজতে হবে ।
  13. কোনরকম তাড়াহুড়ো করলে কিন্তু মিষ্টি ভালো হবে না ।
  14. ভাজতে প্রায় 10 থেকে 15 মিনিট সময় লাগবে আর ঢিমে আঁচে ই পুরোটা ভাজতে হবে ।
  15. বল গুলো বেশ গাড়ো রং হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে নিতে হবে আর চিনি র সিরা তে দিয়ে দিতে হবে সঙ্গে সঙ্গে ই নাহলে মিষ্টি র ভিতরে রস টা ঢুকবে না ।
  16. সবগুলো এই ভাবেই ভেজে নিতে হবে ।
  17. এবার মিষ্টি গুলো কে চিনির সিরায় 5 থেকে 7 মিনিট মতো ফুটাতে হবে ।
  18. আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে ।
  19. মিষ্টি গুলো কে ঢাকা দিয়ে এক থেকে দুই ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  20. দু'ঘণ্টা পর কালোজাম খাওয়ার জন্য রেডি ।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Adwiti Mukhopadhyay Ray
Sep-23-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray   Sep-23-2018

Awesome

Sanchari Karmakar
Aug-28-2018
Sanchari Karmakar   Aug-28-2018

দারুণ :ok_hand::ok_hand:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার