হোম / রেসিপি / মাংসের ধোকার ডালনা

Photo of Mangser Dhokar Dalna by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
459
6
0.0(0)
0

মাংসের ধোকার ডালনা

Aug-28-2018
Tanhisikha Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাংসের ধোকার ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টি আমার মা এর থেকেই শেখা। যদিও আমাদের ছোট বেলায় মুরগি র মাংস খাওয়া হতো না কিন্তু পরবর্তী সময় এবং বর্তমানে মুরগি র মাংস দিয়ে অনেক রকমের পদ তৈরী করা হয়। ডাল দিয়ে ধোকার ডালনা তো নিরামিষ এর অতি পরিচিত ও সুস্বাদু রেসিপি। বিয়ের পর শ্বশুর বাড়িতে গিয়ে এই রান্না টি করে সকলের মন জয় করতে পেরেছিলাম। ভালো লাগে আনন্দ হয় যখন সকলের মুখে রান্না র প্রশংসা শুনি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. হাড় ছাড়া মুরগির মাংস 200 গ্রাম
  2. জলে ভিজিয়ে রাখা কাবলি ছোলা হাফ কাপ
  3. পেঁয়াজ তিনটে
  4. রসুন 10 থেকে 12 কোয়া
  5. আদা 1 ইঞ্চি
  6. কাঁচা লঙ্কা দশটা
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গরম মসলা 1 চা চামচ
  11. নূন পরিমাণমতো
  12. চিনি হাফ চা চামচ
  13. আলু একটা
  14. ভাজার জন্য সাদা তেল হাফ কাপ
  15. ডালনা রান্নার জন্য সরষের তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে
  2. mixing জারে মুরগির মাংস ভিজিয়ে রাখা কাবলি ছোলা কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, নুন, তেল, জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো, দিয়ে মিহি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. চিকেন আর মসলার পেস্ট তৈরি
  4. একটি থালায় তেল মাখিয়ে তার মধ্যে চিকেনের পেস্ট টি ঢেলে ভালো করে ছরিয়ে নিতে হবে।
  5. ছুরির সাহায্যে ইচ্ছেমতন আকারে ধোকা কেটে নিতে হবে।
  6. কড়াই তে পরিমাণমতো তেল দিয়ে তাতে আগে থেকে তৈরি করে রাখা চিকেনের ধোঁকা দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  7. এক দিক ভাজা হয়ে গেলে অপর দিকে উল্টে দিতে হবে ও দুটো দিক ভালো করে ভাজতে হবে।
  8. চিকেনের ধোকা ভাজা তৈরি।
  9. কড়াইতে 4 টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে চৌকো করে কেটে রাখা আলু দিয়ে ভাজতে হবে।
  10. আলু ভাজা হয়ে গেলে ওই একই তেলে জিড়ে ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  11. মিক্সিতে পেঁয়াজ আদা রসুন কাঁচা লঙ্কা টমেটো দিয়ে একটি ভালো করে মশলা তৈরি করে নিতে হবে।
  12. ফোরনের গন্ধ বেরোলে মিক্সিতে তৈরি করা পেঁয়াজ আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে কষাতে হবে।
  13. 5 মিনিট পেঁয়াজ আদা রসুন কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো জিরা গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  14. মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে পরিমাণ মত নুন ও চিনি দিতে হবে।
  15. আগে থেকে ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিতে হবে।
  16. এক কাপ গরম জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  17. ঝোল ফুটে উঠলে তার মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা মাংসের ধোঁকা দিয়ে দিতে হবে ও ফুটতে দিতে হবে।
  18. ঝোলে কাঁচালঙ্কা দেওয়ার পর ঢাকা দিয়ে গ্যাস কম করে 5 মিনিট হতে দিতে হবে
  19. সবশেষে ঘি ও গরম মসলা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দুই থেকে তিন মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  20. মাংসের ধোকার ডালনা তৈরি।এটি গরম ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার