Open in app

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাকের ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas28th Aug 2018

Ilish macher matha diye pui saker ghonto সম্বন্ধে

Ingredients to make Ilish macher matha diye pui saker ghonto in bengali

  • পুঁইশাক ১আঁটি টুকরো করে নেওয়া
  • ইলিশের মাথা ২টো (৪পিস)
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১চামচ
  • জিরেরগুঁড়ো ২চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  • সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  • আলু ১টা লম্বা করে টুকরো করা
  • কুমড়ো ৭/৮টুকরো
  • বেগুন ৮/৯টুকরো
  • মিস্টি আলু ১টা টুকরো করা
  • চিনি ১চিমটে
  • কাঁচালঙ্কা ৩/৪টে

How to make Ilish macher matha diye pui saker ghonto in bengali

  1. পুঁইশাক এবং অন্যান্য সবজি টুকরো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. ইলিশের মাথা ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে প্রথমে আলু আর বেগুন হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ঐ তেলে ইলিশের মাথা ভেজে নিতে হবে।
  5. ভেজে নেওয়া মাথা তুলে নিয়ে ঐ তেলে পাঁচফোড়ন ফোঁড়ন দিতে হবে।সুগন্ধ বের হলে কুমড়ো ,মিস্টি আলু দিয়ে হালকা সাঁতলাতে হবে।
  6. ধুয়ে রাখা পুঁইশাক দিতে হবে এই সময়ে,স্বাদমতো নুন আর হলুদগুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. একটু ঢাকা দিয়ে রাখলে অনেকটা জল বের হবে শাকের থেকে। ৫/৭মিনিট পর ঢাকা খুলে জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো,চেরা কাঁচালঙ্কা আর ভেজে রাখা ইলিশের মাথা মিশিয়ে দিয়ে একটু কষে হাফকাপ জল দিতে হবে।
  8. খুন্তি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে এবং জল শুকিয়ে এলে এবং শাক ও সমস্ত সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে একদম শুকনো শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে। ভাতের সঙ্গে একদম জমে যাবে।

Reviews for Ilish macher matha diye pui saker ghonto in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Ilish macher matha diye pui saker ghonto in bengali

  • ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক

    6 likes
  • ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক

    5 likes
  • ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক

    4 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে ওলের ঘন্ট....

    4 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে পু্ঁই শাকের ছ্যাঁচরা

    6 likes