হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাকের ঘন্ট

Photo of Ilish macher matha diye pui saker ghonto by Dustu Biswas at BetterButter
848
4
0.0(0)
0

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাকের ঘন্ট

Aug-28-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাকের ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

পুরাতনী রান্না টি শাশুড়ি মায়ের কাছে শেখা এবং অবশ্যই আমার গর্বের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পুঁইশাক ১আঁটি টুকরো করে নেওয়া
  2. ইলিশের মাথা ২টো (৪পিস)
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ ১চামচ
  5. জিরেরগুঁড়ো ২চামচ
  6. লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  7. সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  8. আলু ১টা লম্বা করে টুকরো করা
  9. কুমড়ো ৭/৮টুকরো
  10. বেগুন ৮/৯টুকরো
  11. মিস্টি আলু ১টা টুকরো করা
  12. চিনি ১চিমটে
  13. কাঁচালঙ্কা ৩/৪টে

নির্দেশাবলী

  1. পুঁইশাক এবং অন্যান্য সবজি টুকরো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. ইলিশের মাথা ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে প্রথমে আলু আর বেগুন হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ঐ তেলে ইলিশের মাথা ভেজে নিতে হবে।
  5. ভেজে নেওয়া মাথা তুলে নিয়ে ঐ তেলে পাঁচফোড়ন ফোঁড়ন দিতে হবে।সুগন্ধ বের হলে কুমড়ো ,মিস্টি আলু দিয়ে হালকা সাঁতলাতে হবে।
  6. ধুয়ে রাখা পুঁইশাক দিতে হবে এই সময়ে,স্বাদমতো নুন আর হলুদগুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. একটু ঢাকা দিয়ে রাখলে অনেকটা জল বের হবে শাকের থেকে। ৫/৭মিনিট পর ঢাকা খুলে জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো,চেরা কাঁচালঙ্কা আর ভেজে রাখা ইলিশের মাথা মিশিয়ে দিয়ে একটু কষে হাফকাপ জল দিতে হবে।
  8. খুন্তি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে এবং জল শুকিয়ে এলে এবং শাক ও সমস্ত সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে একদম শুকনো শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে। ভাতের সঙ্গে একদম জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার