হোম / রেসিপি / Radhaballavi sathe khosa soho alur torkari

Photo of Radhaballavi sathe khosa soho alur torkari by Sanchari Karmakar at BetterButter
1637
8
0.0(1)
0

Radhaballavi sathe khosa soho alur torkari

Aug-28-2018
Sanchari Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রাধাবল্লভির পুরের উপকরণ ঃ
  2. বিউলির ডাল ১/২ কাপ (আগে থেকে জলে ভেজানো ২ ঘন্টার মত)
  3. মৌরি গুড়ো ১ চামচ
  4. কাঁচা লংকা ২ টি
  5. নুন স্বাদ মত
  6. চিনি ১চামচ
  7. সাদা তেল ১ চামচ
  8. রাধাবল্লভি বাইরের খোল এর উপকরন
  9. ময়দা ১ ১/২ কাপ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. ঘি ১ চামচ
  12. সাদা তেল ১ চামচ
  13. রাধাবল্লভি ভাজার জন্য লাগবে ঃ
  14. সাদা তেল পরিমান মত (ডুবো তেলে ভাজতে হবে)
  15. খোসা সহ আলুর তরকারি র উপকরণ ঃ
  16. আলু বড় সাইজের ৫ টা ( খোসা সহ চার টুকরো করে কাটা)
  17. আদা বাটা ১ চামচ
  18. কাঁচা লংকা বাটা বা থেতো করা ২ চামচ
  19. টমেটো ১টা কুচানো
  20. নুন স্বাদ মত
  21. চিনি ১ চামচ
  22. সর্ষের তেল ৪ চামচ
  23. ভাজা মশলা ১ চামচ (জিরে ধনে,মৌরি,শুকনো লংকা টেলে নিয়ে গুড়ো করা)
  24. পাঁচফোড়ন ১ চামচ
  25. শুকনো লংকা ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. রাধাবল্লভি বানানোর জন্য আগে ময়দার সাথে ঘি, তেল, নুন মিশিয়ে অল্প জল মিশিয়ে মিশিয়ে লুচি মাখার ময়দার মতই মেখে ঢাকা দিয়ে ২০ মিনিট রাখতে হবে।
  2. পুরের জন্য আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা বিউলির ডালের জল ঝরিয়ে মিক্সারের জারে ঢেলে তাতে নুন,চিনি,কাঁচালংকা, আর মৌরি গুড়ো দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে পেস্ট বানাতে হবে।
  3. এবারে কড়াইয়ে ১ চামচ তেল গরম করে এই ডালের পেস্ট দিয়ে নাড়তে হবে
  4. নাড়তে নাড়তে যখন, পেস্ট টা শুকনো হয়ে কড়াই ছেড়ে আসবে তখন নামিয়ে নিতে হবে ঠান্ডা হবার জন্য সময় দিতে হবে।
  5. এবারে মাখা ময়দার থেকে ছোটো ছোট লেচি কেটে নিতে হবে কয়েকটা।
  6. একেকটা লেচি র ভিতরে ডালের মিশ্রনের পুর দিতে হবে ময়দার লেচির সাইজের থেকে সামান্য কম করে।
  7. এবারে চাকি বেলনিতে তেল লাগিয়ে হাল্কা হাতে বেলে নিতে হবে। (বেলাটা সাবধানে করতে হবে নয়তো ভিতরের পুর বেরিয়ে আসলে ভাজায় অসুবিধা হবে।
  8. এবারে কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে একটা একটা করে ফুল্কো সাদা সাদা রাধাবল্লভি ভেজে নিতে হবে।
  9. দুই পিঠ ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. আলুর তরকারির জন্য আলু গুলি খোসা সহ ভালো করে ধুয়ে প্রেসার কুকারে ১ টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  11. কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে পাঁচফোড়ন, শুকনো লংকা ফোড়ন দিতে হবে।
  12. এবারে সেদ্ধ আলুর টুকরো কড়াইয়ে দিয়ে নাড়তে হবে ২-৩ মিনিট
  13. এবারে টমেটো কুচি, নুন, চিনি, কাঁচালংকা থেতো, আদা বাটা দিয়ে ভালো করে আরও ৩-৪ মিনিট কষে নিতে হবে।
  14. এবারে বেশ খানিকটা জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে। (তরকারির ঝোল আমি পাতলাই রেখেছি যেমনটা খেয়েছিলাম, চাইলে টানিয়ে শুকনো ভাবের করাই যাবে)
  15. সব শেষে ভাজা মশলার গুড়ো ছড়িয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।
  16. গরম গরম রাধা বল্লভির সাথে গরম গরম খোসা সহ আলুর নিরামিষ তরকারী দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Nandi
Aug-28-2018
Priyanka Nandi   Aug-28-2018

দুর্দান্ত

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার