হোম / রেসিপি / কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল

Photo of musur daal by Papiya Modak at BetterButter
731
3
0.0(0)
0

কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল

Aug-28-2018
Papiya Modak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

রান্না টা আমার দিদুন এর কাছে শেখা ৷ এই রান্নাটা আমার হাতে খেয়ে সকলেই খুবই ভালো বলে ৷ তাই আমারও খুব ভালো লাগে এই রান্না করতে ৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুসুর ডাল ১ কাপ
  2. কালো জিরে ১ বড় চামচ
  3. রসুন বাটা ২ বড় চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  5. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. লবণ স্বাদমতো
  7. হলুদ ১ চা চামচ
  8. সরষের তেল পরিমাণমতো
  9. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. মুসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করতে হবে৷
  2. ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  3. তেল গরম হলে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা আর রসুন বাটা ফোড়ণ দিতে হবে৷
  4. ফোড়ণটা হালকা ভাজা হলে সেদ্ধ ডালটা দিয়ে দিতে হবে৷
  5. এবার লবণ, হলুদ ও জিরা গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে৷
  6. এবার ডালটাকে ফুটতে দিতে হবে৷
  7. ডালটা ভালো করে ফুটে গেলে তৈরি কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল৷
  8. ডালটা ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার