Photo of Begun kima by Sharmila Dalal at BetterButter
440
3
0.0(0)
0

Begun kima

Aug-28-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছোট ছোট করে কাটা বেগুন দু কাপ
  2. নুন স্বাদ মত
  3. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  4. গোটা গরম মশলা 1 চা চামচ লবঙ্গ এলাচ দারচিনি
  5. পেঁয়াজ বাটা হাফ টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  7. রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. ভাজা জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. তেল 2 টেবিল চামচ
  12. টমেটো পেস্ট 2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুনের পিসগুলো নুন জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. জল থেকে চিপে তুলে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে জিড়ে ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ বাটা টমেটো বাটা আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  5. হলুদ নুন লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে
  6. ভাল করে নাড়তে হবে বেগুন গুলো দিতে হবে
  7. ভাজা জিরা গুঁড়ো দিয়ে আলতো হাতে নাড়তে হবে
  8. শুকনো শুকনো করে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার