হোম / রেসিপি / আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

Photo of ilish macher jhol by Papiya Modak at BetterButter
1972
2
0.0(0)
0

আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

Aug-28-2018
Papiya Modak
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছের এই সুস্বাদু পদটি একটি পুরনো দিনের রান্না ৷ ইলিশপ্রেমী বাঙালী একবার এই পদ খাবেন ই৷ তাই এই পুরনো দিনের রান্নাটা করতে আমার বেশ গর্ব বোধ হয়৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৪ টুকরো
  2. আলু ২ টো মাঝারি মাপের লম্বালম্বি কাটা
  3. বেগুন ১ টা লম্বালম্বি কাটা
  4. লবণ স্বাদমতো
  5. হলুদ ১ বড় চামচ
  6. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. ফোড়ণের জন্য কাঁচালঙ্কা ২ টো
  8. সর্ষে ১ চা চামচ
  9. সরষের তেল পরিমাণমতো
  10. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ লবণ ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. কড়াইতে পরিমান মতো তেল গরম করতে হবে৷
  3. তেল গরম হলে প্রথমে আলু গুলো সোনালী করে ভেজে নিতে হবে৷
  4. তারপর বেগুন গুলো ভেজে নিতে হবে৷
  5. সবশেষে ইলিশ মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে৷
  6. এবার কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে ফোড়ণ টা দিতে হবে৷
  7. ফোড়ণ ভাজা হলে আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  8. এবার লবণ, হলুদ, জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে৷
  9. কষানো হলে পরিমাণমতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে৷
  10. আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে বেগুন ও মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  11. আরো ২ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই তৈরি আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল৷
  12. গরম ভাত, আলু ভাতে, মাছ ভাজা, লেবু সহযোগে পরিবেশন করুন আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার