মা রাজমার ডাল/ ডাল মাখানি | Ma Rajmar Dal/ Dal Makhani Recipe in Bengali

দ্বারা Tanhisikha Mukherjee  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Ma Rajmar Dal/ Dal Makhani recipe in Bengali,মা রাজমার ডাল/ ডাল মাখানি, Tanhisikha Mukherjee
মা রাজমার ডাল/ ডাল মাখানিby Tanhisikha Mukherjee
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

মা রাজমার ডাল/ ডাল মাখানি recipeমা রাজমার ডাল/ ডাল মাখানি recipe

মা রাজমার ডাল/ ডাল মাখানি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Ma Rajmar Dal/ Dal Makhani Recipe in Bengali )

  • কালো গোটা কলায়ের ডাল 1 কাপ
  • রাজমা 1/4 কাপ
  • পেঁয়াজ বড় একটা
  • রসুন 30 কোয়া
  • আদা কুচি 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 3 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ অনুসার
  • কাসুরি মেথি 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • ফুলক্রিম কিম্বা দুধের সর হাফ কাপ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ

মা রাজমার ডাল/ ডাল মাখানি | How to make Ma Rajmar Dal/ Dal Makhani Recipe in Bengali

  1. কালো গোটা কলায়ের ডাল ও রাজমা নিতে হবে
  2. দুটো ডাল ই ভালো করে ধুয়ে অল্প নুন দিয়ে কুকারে সেদ্ধ হতে দিতে হবে। গ্যাস ফুল ফ্লেম এ রেখে দুটো সিটি পরলে গ্যাস কমিয়ে 30 মিনিট সেদ্দ হতে দিতে হবে।
  3. তিরিশ মিনিট পর দয়াল অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে গেছে
  4. 12 থেকে 15 কোয়া রসুন ভালো করে হামানদিস্তা বা শিলে থেঁতো করে নিতে হবে।
  5. অর্ধেক সিদ্ধ ডাল এর মধ্যে থেঁতো রসুন কাঁচা লঙ্কা কুচি ও ফুল ক্রিম কিংবা দুধের সর দিয়ে আবার 15 মিনিট সেদ্ধ হতে দিতে হবেঌ
  6. 15 মিনিট পর ডাল সম্পূর্ণ সেদ্ধ হয়ে গেছে
  7. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  8. থেঁতো করা রসুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে
  9. উঁচিয়ে রাখা আদা দিয়ে ভাজতে হবে
  10. আদা পেয়াজ রসুন ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে মসলা তৈরি করতে হবে
  11. মসলা ভালো করে কষানো হয়ে গেছি তিল ক্রমশ ছাড়তে শুরু করে দিয়েছে
  12. কষানো মসলার মধ্যে আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা মা রাজমা ডাল দিয়ে দিতে হবে।ও 5 মিনিট কম আঁচে ফুটতে দিতে হবে।
  13. ডাল ফুটে উঠলে তার মধ্যে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  14. সবশেষে হালকা করে ভেজে নেওয়া কাসুরি মেথি গুঁড়ো করে দিয়ে দিতে হবে ও গ্যাস বন্ধ করে 2 থেকে 3 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  15. মা রাজমার ডাল/ ডাল মাখানি তৈরি। উপর থেকে ফ্রেশ ক্রিম ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম রুটি বা নান বা রাইসের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

ডাল ভিজিয়ে রেখে ও করা যেতে পারে কিন্তু তার স্বাদ কম হয়।

Reviews for Ma Rajmar Dal/ Dal Makhani Recipe in Bengali (0)