Open in app

সয়াবিন দো পেয়াজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Kamalika Bhowmik28th Aug 2018

SOYABEAN do peyaza সম্বন্ধে

Ingredients to make SOYABEAN do peyaza in bengali

  • ছোট সোয়াবিন সেদ্ধ 1 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি ৪- ৫ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  • আদাকুচি 1 চামচ
  • রসুনকুচি 1 চামচ
  • ধোনে পাতা কুচি - ১-২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো আধ চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চামচ
  • fresh cream দু'চামচ
  • ছোট পেঁয়াজ ১০-১২টা
  • ভুনা মসলার উপকরণ
  • পেঁয়াজ কুচি
  • টম্যাটো কুচি
  • রসুন কুচি
  • আদা কুচি
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • নুন
  • চিনি
  • তেল ২চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়ো।

How to make SOYABEAN do peyaza in bengali

  1. ভুনা মসলার বাড়িতে তৈরি করার জন্য প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে রসুন কুচি দিয়ে পেঁয়াজ আদা দিয়ে অল্প ভেজে টম্যাটো কুচি দিন এবং তরখান নাড়তে হবে যতক্ষণ না টম্যাটো নরম হয়ে যায়।লঙ্কা গুঁড়ো ,গরম মসলার গুঁড়ো। ও অল্প জল দিয়ে কষিয়ে নিন চিনি দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নামিয়ে নিন।
  2. গ্যাসের দুটো ওভেনে দুটো কড়াই বসান
  3. দুটো কড়াইতে দুই চামচ করে তেল গরম করুন
  4. এবার একটা কড়াইতে ছোট গোটা পেঁয়াজ একদম কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ভাজতে দিন
  5. অন্য কড়াইতে আদা ও রসুন কুচি দিয়ে পেয়কজ কুচি দিয়ে হালকা ভাজুন
  6. এরপর সেদ্ধ করে সোয়াবিন দিয়ে একে একে ধনে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  7. মাঝে মধ্যে নজর রাখতে হবে অন্য কড়াইতে বসানো ছোট গোটা পেঁয়াজ ভাজা হয়েছে কিনা হালকা ভাজা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  8. ১- ২মিনিট পর ভুনা মসলা (২চামচ)ও ২-৩ চামচ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  9. পরিমাণমত নুন দিন
  10. ধনেপাতা কুচি দিয়ে ঢেকে ৫থেকে ৭মিনিট রান্না করে ফ্রেশ ক্রিম মিশিয়ে নিন
  11. এবার একটি বাটি বা প্লেটে নিয়ে ওপর দিয়ে ছোট গোটা ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for SOYABEAN do peyaza in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to SOYABEAN do peyaza in bengali

  • সয়াবিন রসা

    2 likes
  • চিলি সয়াবিন

    5 likes
  • সয়াবিন ভুনা

    2 likes
  • সয়াবিন পোলাও

    6 likes
  • সয়াবিন পোস্ত

    4 likes
  • এগ সয়াবিন চাউ

    6 likes