হোম / রেসিপি / মালপোয়া

Photo of Malpoa by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
982
4
0.0(0)
0

মালপোয়া

Aug-28-2018
Mithai Choudhury Roy
70 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালপোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

রান্নার গুন বলতে তেমন কিছুই আমার নেই... যতটুকু যা শিখেছি সবই আমার শাশুড়ি মায়ের কাছে , আর এইসব ওনার কাছে শিখে আমি আজ৷ সত্যি ধন্য

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১০০ সুজি
  2. ১০০ ময়দা
  3. ৫০ চিনি
  4. ২৫০ দুধ
  5. ১/২ কাপ খোয়া
  6. ১ চিমটি বেকিংসোডা
  7. সামান্য নুন
  8. সামান্য মৌরি
  9. দেড় কাপ চিনি
  10. ১ কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সুজি , ময়দা , বেকিংসোডা , নুন , খোয়া, ৫০ গ্রাম চিনি , দুধ , মৌরি সমস্ত উপকরন দিয়ে ভালোভাবে চটকিয়ে মেখে রাখতে হবে ১ ঘন্টা র জন্য
  2. এক ঘন্টা পর যদি মনেহয় আর একটু জলের দরকার তবে আরেকটু জল দেয়া যেতে পারে
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে এক হাতা পরিমান ব্যাটার তুলে মাঝারি আচেঁ বড় বড় সাইজের মালপোয়া লাল লাল করে ভেজে তুলব
  4. ঠিক একই সংগে অন্যদিকে একটা প্যানে দেড়কাপ চিনি ও জল দিয়ে ফুটিয়ে শিরা তৈরি করব
  5. খেয়াল রাখতে হবে শিরাটা যেন ঘন হয়ে না যায়
  6. মালপোয়াগুলো ভেজে গরম গরম শিরার মধ্যে দিয়ে মিনিট পাচের জন্য রেখে দিতে হবে
  7. এবার শিরা থেকে তুলে ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করা যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার