আলু মিষ্টি কুমড়োর ছক্কা | Alu misti kumror chokka Recipe in Bengali

দ্বারা Papia Chakrabarty  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Alu misti kumror chokka recipe in Bengali,আলু মিষ্টি কুমড়োর ছক্কা, Papia Chakrabarty
আলু মিষ্টি কুমড়োর ছক্কাby Papia Chakrabarty
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

আলু মিষ্টি কুমড়োর ছক্কা recipeআলু মিষ্টি কুমড়োর ছক্কা recipe

আলু মিষ্টি কুমড়োর ছক্কা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Alu misti kumror chokka Recipe in Bengali )

  • মিষ্টি কুমড়ো ২৫০ গ্রাম
  • আলু বড় ১ টা
  • দেশী ছোলা ১ মুঠো
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লংকা ২ টো
  • শুকনো লংকা ১ টা
  • জিরে ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুচি

আলু মিষ্টি কুমড়োর ছক্কা | How to make Alu misti kumror chokka Recipe in Bengali

  1. একটু গরম জলে ছোলা ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. আলু, মিষ্টি কুমড়ো ডুমো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে শুকনো লংকা ও জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  5. একটু নেরে চেরে ভেজানো ছোলা দিতে হবে
  6. আবার একটু নেরে নিয়ে আলু মিষ্টি কুমড়ো দিতে হবে
  7. এবার এতে আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে
  8. ২ কাপ জল ঢেলে কাঁচা লংকা দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে
  9. জল শুকিয়ে সবজী সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ছরিয়ে নামাতে হবে

আমার টিপস্

এটা আসলে নিরামিষ রান্না তবে আমি একটু পেঁয়াজ দিয়েছি তাতে স্বাদ আরও বেড়ে যায়, পেয়াজ ছাড়াও খুব ভাল হয়

Reviews for Alu misti kumror chokka Recipe in Bengali (0)