হোম / রেসিপি / আলু মিষ্টি কুমড়োর ছক্কা

Photo of Alu misti kumror chokka by Papia Chakrabarty at BetterButter
1132
4
0.0(0)
0

আলু মিষ্টি কুমড়োর ছক্কা

Aug-28-2018
Papia Chakrabarty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু মিষ্টি কুমড়োর ছক্কা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি মায়ের কাছে শেখা একটি সাবেকি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মিষ্টি কুমড়ো ২৫০ গ্রাম
  2. আলু বড় ১ টা
  3. দেশী ছোলা ১ মুঠো
  4. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লংকা ২ টো
  6. শুকনো লংকা ১ টা
  7. জিরে ১/২ চা চামচ
  8. আদা বাটা ১ চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. হলুদ ১/২ চা চামচ
  12. চিনি ১ টেবিল চামচ
  13. ঘি ১ চা চামচ
  14. ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুচি

নির্দেশাবলী

  1. একটু গরম জলে ছোলা ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. আলু, মিষ্টি কুমড়ো ডুমো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে শুকনো লংকা ও জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  5. একটু নেরে চেরে ভেজানো ছোলা দিতে হবে
  6. আবার একটু নেরে নিয়ে আলু মিষ্টি কুমড়ো দিতে হবে
  7. এবার এতে আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে
  8. ২ কাপ জল ঢেলে কাঁচা লংকা দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে
  9. জল শুকিয়ে সবজী সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ছরিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার