হোম / রেসিপি / রাজভোগ

Photo of Rajbhog by Bulbul Majumder at BetterButter
482
4
0.0(0)
0

রাজভোগ

Aug-28-2018
Bulbul Majumder
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজভোগ রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির শেষ পাতে মিষ্টি আর তা যদি হয় রাজভোগ - তা হয়ে যায় লাজবাব।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গরুর দুধ ১ লিটার
  2. টক দই ১/২ কাপ
  3. চিনি ১ ১/২ কাপ
  4. সুজি ১ টেবিল চামচ
  5. জল ৮ কাপ
  6. কাজু ১ টেবিল চামচ ( গুঁড়ো)
  7. পেস্তা ১ টেবিল চামচ (গুঁড়ো)
  8. মাওয়া ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পাত্রে দুধ দিয়ে ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে টক দই দিয়ে দুধ কাটুন।
  2. ছানা ঠান্ডা জলে ধুয়ে অল্প চেপে অপ্রয়জনীয় জল বের কোরে দিন আর ঝুলিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট।
  3. এবার ছানা ৫ মিনিট ধরে হাল্কা কোরে মেখে তাতে সুজি মিশিয়ে আবার ৫ মিনিট মত মাখুন।
  4. পুর বানাতে কাজু, মাওয়া,পেস্তা,এলাচ গুঁড়ো, কেশর ভিজানো জল দিয়ে ভাল কোরে মেখে নিন।
  5. পুর ভোরে ছোট ছোট ছানার বল তৈরী কোরে নিন।
  6. চিনির রস বানাতে চওড়া কড়াই এ ১১/২ কাপ চিনি দিয়ে ৮ কাপ জল আর কেশর জল দিয়ে ১০ মিনিট ফোটান।
  7. এবার বল ছেড়ে ১৫ মিনিট কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ফোটান।
  8. ঢাকা খুলে দেখুন বল আকারে দুগুন হয়ে গেছে।
  9. ঠান্ডা হলে পেস্তা কেশর দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার