হোম / রেসিপি / সেমাইয়ের লাড্ডু

Photo of vermicelli balls by Ritam Guha at BetterButter
365
7
0.0(0)
0

সেমাইয়ের লাড্ডু

Aug-28-2018
Ritam Guha
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সেমাইয়ের লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

সেমাই এর পায়েস সেমাই এর তো অনেক খেয়েছেন। এবার সেমাই দিয়ে প্রস্তুত লাড্ডু খেয়ে দেখুন কেমন লাগে । আমার পরিবারের খুব পছন্দের একটি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ঈদ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • সাঁতলান
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সেমাই 100 গ্রাম
  2. নারকেল কুড়ানো 5 টেবিল চামচ
  3. চিনি 75 গ্রাম
  4. গুড়ো দুধ 3 টেবিল চামচ
  5. কাজু বাদাম কুচি 1 টেবিল চামচ
  6. তরল দুধ 5 টেবিল চামচ
  7. ঘি 3 টেবিল চামচ
  8. সামান্য কেশরি রঙ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে করায় এক টেবিল চামচ ঘি গরম করে সেমাই 7 থেকে 8 মিনিট ভেজে নিন
  2. ভাজা সেমাই একটি পাত্রে তুলে রাখুন
  3. এবার ওই করায় 2 টেবিল চামচ ঘি গরম করে নারকোল হালকা করে ভেজে নিন যতক্ষণ না সুগন্ধ বার হয়
  4. এবার তার মধ্যে চিনি দিয়ে দিন
  5. ভালো করে নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে তরল দুধ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  6. চিনি গলে আসলে তার মধ্যে ভাজা সেমাই এবং সমান্য কেশরি রঙ দিয়ে দিন
  7. ভালো করে নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে কুচানো বাদাম এবং গুঁড়ো দুধ দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি একত্রিত হয়ে আসে
  8. মিশ্রণটি সম্পূর্ন একত্রিত হয়ে আসলে গ্যাস অফ করে নামিয়ে রাখুন
  9. হাতে সামান্য ঘি মাখিয়ে গরম থাকা অবস্থাতেই সেমাইয়ের লাড্ডু গড়ে একটি পাত্রে রাখুন
  10. ঠান্ডা করে সেমাইয়ের লাড্ডু পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার