Open in app

সেমাইয়ের লাড্ডু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  17 min
পরিবেশন করা  5 people
Ritam Guha28th Aug 2018

vermicelli balls সম্বন্ধে

Ingredients to make vermicelli balls in bengali

  • সেমাই 100 গ্রাম
  • নারকেল কুড়ানো 5 টেবিল চামচ
  • চিনি 75 গ্রাম
  • গুড়ো দুধ 3 টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম কুচি 1 টেবিল চামচ
  • তরল দুধ 5 টেবিল চামচ
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  • সামান্য কেশরি রঙ

How to make vermicelli balls in bengali

  1. প্রথমে করায় এক টেবিল চামচ ঘি গরম করে সেমাই 7 থেকে 8 মিনিট ভেজে নিন
  2. ভাজা সেমাই একটি পাত্রে তুলে রাখুন
  3. এবার ওই করায় 2 টেবিল চামচ ঘি গরম করে নারকোল হালকা করে ভেজে নিন যতক্ষণ না সুগন্ধ বার হয়
  4. এবার তার মধ্যে চিনি দিয়ে দিন
  5. ভালো করে নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে তরল দুধ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  6. চিনি গলে আসলে তার মধ্যে ভাজা সেমাই এবং সমান্য কেশরি রঙ দিয়ে দিন
  7. ভালো করে নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে কুচানো বাদাম এবং গুঁড়ো দুধ দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি একত্রিত হয়ে আসে
  8. মিশ্রণটি সম্পূর্ন একত্রিত হয়ে আসলে গ্যাস অফ করে নামিয়ে রাখুন
  9. হাতে সামান্য ঘি মাখিয়ে গরম থাকা অবস্থাতেই সেমাইয়ের লাড্ডু গড়ে একটি পাত্রে রাখুন
  10. ঠান্ডা করে সেমাইয়ের লাড্ডু পরিবেশন করুন

Reviews for vermicelli balls in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to vermicelli balls in bengali

  • লাড্ডু

    7 likes
  • আম লাড্ডু

    1 likes
  • পান লাড্ডু

    6 likes
  • মোহন লাড্ডু

    7 likes
  • আটার লাড্ডু

    5 likes
  • আটার লাড্ডু

    3 likes