কচুপাতা ভাপে ইলিশ | Steamed hilsa with taro leaves Recipe in Bengali

দ্বারা Sayan Majumder  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Steamed hilsa with taro leaves recipe in Bengali,কচুপাতা ভাপে ইলিশ, Sayan Majumder
কচুপাতা ভাপে ইলিশby Sayan Majumder
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    21

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

কচুপাতা ভাপে ইলিশ recipeকচুপাতা ভাপে ইলিশ recipe

কচুপাতা ভাপে ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Steamed hilsa with taro leaves Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছের বড় পিস দুটি
  • নুন আন্দাজ মতো
  • পাঁচটি দুধ কচু পাতা কুচি করে কাটা
  • চিনি 1 চা চামচ
  • কালো সরষে বাটা আধা কাপ
  • কাঁচা মরিচ পাঁচটি
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • ফেটানো টক দই 100 গ্রাম
  • গোটা শুকনো মরিচ দুটি
  • কালো জিরা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ

কচুপাতা ভাপে ইলিশ | How to make Steamed hilsa with taro leaves Recipe in Bengali

  1. ইলিশ মাছের পিস দুটিতে নুন আর হলুদ মাখিয়ে 15 মিনিট রেখে দিন।
  2. কেটে রাখা দুধ কচু পাতা গুলো 3 মিনিট গরম জলে সেদ্ধ করে নিন ।
  3. কড়াইতে তেল গরম হলে চিনি, শুকনো মরিচ আর কালোজিরা দিয়ে নেড়ে নিন।
  4. এবার সিদ্ধ করে রাখা কচুপাতার টুকরোগুলো দিয়ে ভাল করে রান্না করুন।
  5. বেটে দেখা সরষে আর টক দই দিয়ে 5 মিনিট ভালো করে রান্না করুন।
  6. নুন আর কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।
  7. এবার মাছের পিস গুলো দিয়ে ভালো করে রান্না করুন।
  8. আধা কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে 15 মিনিট রান্না করুন।
  9. ঢাকা খুলে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার কচুপাতা ভাপে ইলিশ।

আমার টিপস্

একটু নুন দিয়ে সরষে বেটে 15 মিনিট রেখে ব্যবহার করবেন।

Reviews for Steamed hilsa with taro leaves Recipe in Bengali (0)