হোম / রেসিপি / জিলাপি

Photo of JILAPI by Kamalika Bhowmik at BetterButter
2765
6
0.0(0)
0

জিলাপি

Aug-28-2018
Kamalika Bhowmik
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জিলাপি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি প্রথমে ঠাকুমা থেকে মা শেখে তারপর মা থেকে আমি।অনেক স্মৃতি জড়িয়ে আছে এসব রান্নার সাথে তাদের মতো কোনো দিন করতে পারবো কিনা জানিনা তবে তাদের থেকে শেখ রান্না করে যা সকলের প্রশংসা পাই সেটা যে মনে হয় কিছুটা তাদের মান রাখতে পারছি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা ১ কাপ
  2. বিউলি ডালের গুঁড়ো ৪চামচ
  3. ইনো ১চামচ
  4. ঘি ২চামচ
  5. জল - বেটার বানানোর জন্য
  6. সিরার জন্য
  7. চিনি - ৫০০গ্রাম
  8. জল - দেড় কাপ
  9. কেশর -কয়েকটা দানা
  10. অথবা
  11. খাবার রঙ
  12. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মিক্সার গ্রাইন্ডারে শুকনো বিউলির ডাল গুড়ো করে নিন
  2. খেয়াল রাখতে হবে বিউলির ডালের গগুঁড়ো যেন।একদম মিহি হয়
  3. এরপর একটি বাটিতে প্রথমে ময়দা,বিউলি ডালের গুঁড়ো ,ইনো ও ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ময়ান দিয়ে নিতে হবে
  4. এরপর একটু একটু করে জল দিয়ে মাঝারি ঘনত্বের বেটার তৈরি করে নিতে হবে
  5. বেটার যেন বেশি পাতলা বা বেশি ঘন না হয়
  6. এবার একটি পাইপিং ব্যাগ বা সসের বোতলে ভরে নিন
  7. একটি সসপ্যানে এ চিনি , জল ও কেশর বা খাবার রং দিয়ে এক তারের সিরা বানিয়ে অল্প ঠান্ডা করে নিন
  8. এবার কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণে তেল গরম করে নিন
  9. তেল অল্প গরম হলেই তাতে জিলাপি আঁকারে বানিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে
  10. জিলাপি তেল থেকে তুলে ভালো করে তেল ঝরিয়ে অল্প গরম থাকা সিরার ৩-৪ মিনিট ডুবিয়ে তুলে নিলেই তৈরি গরম গরম জিলাপি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার