হোম / রেসিপি / ডাব চিংড়ি

Photo of Shrimp cooked in young coconut by Bulbul Majumder at BetterButter
1452
10
0.0(0)
0

ডাব চিংড়ি

Aug-28-2018
Bulbul Majumder
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাব চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালীর গর্বের রান্না ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিংড়ি ২০ টি
  2. পেঁয়াজ থেঁতো করা ১ টি
  3. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  4. আদা বাটা ১ চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  6. পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
  7. হলুদ ১ চা চামচ
  8. ডাবের ভিতরের নরম শাস ১ টা পুরো
  9. সর্ষে বাটা ২ টেবিল চামচ
  10. চারমগজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  11. পাঁচফোড়ন ১/৪ চা চামচ
  12. সর্ষের তেল প্রয়োজনমত
  13. নুন স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. ডাবের নীচটা কেটে বসানোর মত করতে হবে।ডাবের মুখটা এমন ভাবে কাটতে হবে যাতে রান্নার সময় চেপে বন্ধ হয়।
  2. কড়াই এ তেল গরম হলে পাঁচফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ,আদা,রসুন দিয়ে কসাতে হবে মিনিট ১০।
  3. বাকী মশলা বাটা আর ভাজা পেঁয়াজ এর মিশ্রণ একসাথে ভাল কোরে মেশাতে হবে।
  4. চিংড়ি ভাল করে ধুয়ে এই মিশ্রণের সাথে মেশাতে হবে।
  5. ডাবের মধ্যে চিংড়ি আর মিশ্রণটা ভরে মুখ চেপে বন্ধ করতে হবে।
  6. ৪২০’ফারেনহাইটে ৩০-৩৫ বেক করলেই তৈরি ডাব চিংড়ি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার