Open in app

খাস্তা কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Kamalika Bhowmik28th Aug 2018

KHASTA kochuri সম্বন্ধে

Ingredients to make KHASTA kochuri in bengali

  • পুরের জন্য:
  • মুগ ডাল অর্ধেক কাপ
  • লঙ্কাগুঁড়ো দু'চামচ
  • ধনে গুঁড়া 1 চামচ
  • জিরা গুড়া হাফ চামচ
  • আমচুর পাউডার 2 চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়া 1 চামচ
  • মৌরি গুঁড়া 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • তেল দেড় চামচ
  • কচুরির বাইরে ডো এর জন্য :
  • ময়দা 1 কাপ
  • আটা 1 কাপ
  • বেকিং সোডা হাফ চামচ
  • ঘি তিন চামচ
  • নুন এক চিমটি
  • জল - ডো মাখার জন্য
  • তেল - পরিমাণমতো ভাজার জন্য

How to make KHASTA kochuri in bengali

  1. শুকনো খোলায় মুগডাল লাল করে ভেজে নিন
  2. এবার ভাজা মুগ ডাল কিছুক্ষণ ঠান্ডা করে ভালো করে মিক্সার গ্রাইন্ডারে গুঁড়ো করে নিন
  3. এবার একটি বাটিতে ভাজা মুগ ডালের গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো গরম মসলার গুঁড়ো মৌরি গুঁড়া লবণ ও পরিমাণমতো চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  4. এই মিশ্রণে অল্প করে জল দিন
  5. মিশ্রণটি দেখতে অনেকটা ভেজা বলির মত হবে
  6. অন্য একটি বাটিতে ডো বানানোর জন্য ময়দা আটা বেকিং সোডা ভালো করে মিশিয়ে তাতে ঘি দিয়ে ময়ান দিন
  7. এবার জলের সাহায্যে ভালো করে মেখে একটি শক্ত ডো তৈরি করুন
  8. এবার এই ডো টিকে ভেজা কাপড় দিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখুন
  9. 10 মিনিট পরে থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন
  10. লেচি গুলো অল্প বেলে বাটির মতো করে তাতে তৈরি করে রাখা মুগ ডালের পুর দিয়ে ভালো করে মুখ বন্ধ করে আবার একটু হালকা হাতে বেলে নিন
  11. এভাবে সব কচুরি তৈরি হয়ে গেলে কড়াইতে ভাজার জন্য তেল গরম বসান
  12. কচুরি খাস্তা করার জন্য তেল গরম হওয়া শুরু করলেই কচুরি গুলো ছেড়ে দিতে হবে
  13. অল্প আঁচে সময় নিয়ে কচুরি লাল করে ভেজে নিতে হবে
  14. কচুরি ভাজার তেল বেশি গরম হলে কচুরি খাস্তা হবে না

Reviews for KHASTA kochuri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to KHASTA kochuri in bengali

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    4 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    11 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes