Open in app

ঝুড়ি আলু ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people

Jhuri Alu vaja সম্বন্ধে

Ingredients to make Jhuri Alu vaja in bengali

  • আলু 5 থেকে 6 টা
  • কারি পাতা 12টি
  • চিনা বাদাম 1 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • ভাজার জন্য অফুরন্ত তেল

How to make Jhuri Alu vaja in bengali

  1. আলু খুব ভালো করে ধুয়ে খোসা সমেত খুব সরু আর পাতলা করে কেটে নিতে হবে। (বটি কিম্বা গ্রেটার এর সাহায্যে)
  2. আলু কেটে ঠান্ডা জলে ডুবিয়ে রাখতে হবে।
  3. ভাল করে আবার ও ধুয়ে এক ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথমে কারিপাতা ভেজে তুলে নিতে হবে তারপর ওই একই তেলে বাদাম ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. এরপর আরো একটু বেশি তেল দিয়ে আলু থেকে জল ঝরিয়ে নিয়ে অল্প অল্প করে আলু তেলের মধ্যে ছেড়ে ভালো করে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।
  6. সমস্ত আলু ভাজা হয়ে গেলে একটি থালার মধ্যে কারি পাতা ও ভাজা বাদাম মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. খাবার আগে নুন মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. ভাজার সময় নুন মেশানো যেতে পারে তবে সেটিকে বেশি দিন সংরক্ষণ করে রাখা যায় না।

Reviews for Jhuri Alu vaja in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Jhuri Alu vaja in bengali

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes