Open in app

মুড়ো দিয়ে মুগের ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people

Muro diye dal. সম্বন্ধে

Ingredients to make Muro diye dal. in bengali

  • সোনা মুগের ডাল ১০০ গ্রামঃ।
  • কাতলা মাছের মুড়ো ২টো।
  • পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ।
  • ছোট একটা টমেটো টুকরো করে কাটা।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  • স্বাদমতো নুন চিনি।
  • রোস্টেড জিরা গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো।

How to make Muro diye dal. in bengali

  1. মুগের ডাল টা শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে করে প্রয়োজন মতো জল প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কাতলা মাছের মুড়ো গুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে,গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে মুড়ো গুলো কে খুব ভালো করে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এইবার মুড়ো গুলোকে একটা পাত্রে তুলে। পেঁয়াজ বাটা দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে এবং পেয়াজ বাটা লাল লাল করে ভেজে আদাবাটা রসুন বাটা ,টম্যাটো টুকরো দিয়ে ৬-৭ মিনিট কষিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে মাছের মুড়ো ভেঙে দিয়ে দিতে হবে।এবারে জল সমেত সেদ্ধ ডাল আর দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে মিনিট ৫। মিনিট ৫ ওর মধ্যে সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে স্বাদ মতো নুন, চিনি দিয়ে ১০-১২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে , নামিয়ে ফেলতে হবে।

Reviews for Muro diye dal. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Muro diye dal. in bengali

  • লাউ দিয়ে ডাল

    4 likes
  • কাচা মুগের ডাল

    7 likes
  • ভাজা মুগের ডাল

    5 likes
  • ভাজা মুগের ডাল

    5 likes
  • ডিম দিয়ে মশুর ডাল

    12 likes
  • সবজি দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes