Open in app

ডিম সরষে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  7 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak29th Aug 2018

DIM SORSE সম্বন্ধে

Ingredients to make DIM SORSE in bengali

  • ডিম ২ টো
  • সরষে বাটা ২ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  • নারকেল বাটা ২ চা চামচ
  • দই ২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩ টে বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ৩ টে
  • সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি ১/৪ চা চামচ
  • জল প্রয়োজন মত
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২
  • ধনে পাতার ডগা ২ টো

How to make DIM SORSE in bengali

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। তারপর অর্ধেক করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. ওই তেলে চিনি দিয়ে দিতে হবে। চিনি গলে লালচে হলে হলুদ ও লঙ্কা আর একটু জল দিয়ে নেড়ে বাটা মসলা, নারকেল বাটা নুন, দই ও চেরা কাঁচা লঙ্কা ২ মিনিট কষে জল দিয়ে দিতে হবে।
  3. ফুটে উঠলে ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. ওপরে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for DIM SORSE in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to DIM SORSE in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম পান

    7 likes