হোম / রেসিপি / ছানার পুডিং....

Photo of Chhanar Pudding.... by Mousumi Mandal at BetterButter
885
5
0.0(0)
0

ছানার পুডিং....

Aug-29-2018
Mousumi Mandal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার পুডিং.... রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটি ডেজার্ট রেসিপি। খেতেও ভালো। আশাকরি সবার ভালো লাগবে...

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঈদ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছানা 1 কাপ আর 1/2 কাপ
  2. দুধ 1 কাপ
  3. কনডেন্সড মিল্ক 1/2 কাপ
  4. 1 টি ডিম
  5. ভ্যানিলা এসেন্স 1/2 চামচ
  6. চিনি 1/2 কাপ
  7. 2 চামচ চিনি আর 1 চামচ জল ক্যারামেল সস্ তৈরি করার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে 1 লিটার দুধ কে ছানা করে নিলাম।
  2. ছানার জল ঝরিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  3. তারপর 1/2 কাপ দুধ দিয়ে ভালো একটা পেস্ট বানাতে হবে।
  4. এরপর তৈরি হওয়া আগের মিশ্রনের সাথে 1/2 কাপ কনডেন্সড মিল্ক মেশাতে হবে।
  5. এরপর মিশ্রনটার সাথে ডিম, ভ্যানিলা, চিনি মিশিয়ে পুডিং এর মিশ্রণটা বানাতে হবে।
  6. যে পাত্রে পুডিং টা বানাতে হবে সেই বাটি বা পাত্রে 2 বড়ো চামচ চিনি ও 1 চামচ জল দিয়ে ক্যারামেল সস্ বানিয়ে নিতে হবে।
  7. ক্যারামেল সস হয়ে গেলে পুডিং এর মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে এবং বাটির মুখটা আটকে দিতে হবে।
  8. এবার একটি পাত্রে জল দিতে হবে। জল টা গরম হয়ে এলে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে তারপর উপর পুডিং এর বাটিটা রাখতে হবে।জল টা জানো স্ট্যান্ড এর লেভেলে থাকে।একটি থালা দিয়ে জল দেওয়া পাত্রটির মুখ ঢেকে দিতে হবে যাতে ভাপ বেরিয়ে না যায়।
  9. 45 থেকে 50 মিনিট পর ছুরি বা টুথপিক দিয়ে দেখতে হবে পুডিং টা হলো কিনা।যদি ছুরি বা টুথপিক টা সুন্দর ভাবে বেরিয়ে আসে তাহলে রেডি আর তা না হলে 5/7 মিনিট আরো ভাপ দিতে হবে।তবে মনে রাখতে হবে প্রথম থেকেই আঁচ টা যেন একদম কম থাকে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার