Open in app

ল্যাংচা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people

LYANGCHA সম্বন্ধে

Ingredients to make LYANGCHA in bengali

  • গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  • ময়দা 3/4কাপ
  • বেকিং পাউডার 1 চামচ
  • গুঁড়ো চিনি দু'চামচ
  • ডিম একটা
  • গলানো ঘি তিন চামচ
  • জল দু'চামচ
  • সিরার (চিনির রস )জন্য ---চিনি 2 কাপ
  • জল 3 কাপ
  • ছোট এলাচ চারটে
  • লেবুর টুকরো একটা
  • ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো

How to make LYANGCHA in bengali

  1. চিনি আর জল ফুটতে দিন
  2. লেবুর টুকরো আর ছোট এলাচ মিশিয়ে দিন
  3. 5-6 মিনিট ফুটলে গ্যাস বন্ধ করে সিরা (চিনির রস)ঢেকে রেখে দিন
  4. ডিম ভেঙে ওতে গুঁড়ো চিনি,ঘি আর জল ভালো করে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন
  5. এবার ময়দা ,গুঁড়ো দুধ আর বেকিং পাউডার চেলে মিশিয়ে নিন
  6. ওই ডিমের মিশ্রণ টা একটু একটু করে দিয়ে ভাল করে মেখে নিন
  7. একটা নরম মণ্ড তৈরি করুন
  8. মণ্ড টা কে 10 মিনিট ঢেকে রেখে দিন
  9. হাতের তালুতে সামান্য তেল লাগিয়ে নিন
  10. মণ্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে প্রথমে গোল আকার দিন তারপর একটু লম্বাটে আকার দিন
  11. তেল হালকা গরম করুন
  12. কম আঁচে লালচে করে ভেজে তুলুন
  13. রসে ডুবিয়ে দিন
  14. কমপক্ষে আধা ঘন্টা রসে রাখুন
  15. ইচ্ছামতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for LYANGCHA in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to LYANGCHA in bengali

  • পাউরুটির ল্যাংচা

    6 likes