হোম / রেসিপি / ল্যাংচা

Photo of LYANGCHA by MOUMITA DAS at BetterButter
1140
17
0.0(0)
0

ল্যাংচা

Aug-29-2018
MOUMITA DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ল্যাংচা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব বিখ্যাত একটি মিষ্টি আর ভীষন সুস্বাদু, ভারতের বাংলা, আসাম আর উড়িষ্যা এই মিষ্টি বেশ প্রসিদ্ধ ,এটি গুঁড়ো দুধ, ময়দা, ডিম দিয়ে তৈরি করা হয়েছে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  2. ময়দা 3/4কাপ
  3. বেকিং পাউডার 1 চামচ
  4. গুঁড়ো চিনি দু'চামচ
  5. ডিম একটা
  6. গলানো ঘি তিন চামচ
  7. জল দু'চামচ
  8. সিরার (চিনির রস )জন্য ---চিনি 2 কাপ
  9. জল 3 কাপ
  10. ছোট এলাচ চারটে
  11. লেবুর টুকরো একটা
  12. ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. চিনি আর জল ফুটতে দিন
  2. লেবুর টুকরো আর ছোট এলাচ মিশিয়ে দিন
  3. 5-6 মিনিট ফুটলে গ্যাস বন্ধ করে সিরা (চিনির রস)ঢেকে রেখে দিন
  4. ডিম ভেঙে ওতে গুঁড়ো চিনি,ঘি আর জল ভালো করে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন
  5. এবার ময়দা ,গুঁড়ো দুধ আর বেকিং পাউডার চেলে মিশিয়ে নিন
  6. ওই ডিমের মিশ্রণ টা একটু একটু করে দিয়ে ভাল করে মেখে নিন
  7. একটা নরম মণ্ড তৈরি করুন
  8. মণ্ড টা কে 10 মিনিট ঢেকে রেখে দিন
  9. হাতের তালুতে সামান্য তেল লাগিয়ে নিন
  10. মণ্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে প্রথমে গোল আকার দিন তারপর একটু লম্বাটে আকার দিন
  11. তেল হালকা গরম করুন
  12. কম আঁচে লালচে করে ভেজে তুলুন
  13. রসে ডুবিয়ে দিন
  14. কমপক্ষে আধা ঘন্টা রসে রাখুন
  15. ইচ্ছামতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার