হোম / রেসিপি / ডিমের কোফতা কারি

Photo of Egg Kofta Curry by Tanuja acharya at BetterButter
569
7
0.0(0)
0

ডিমের কোফতা কারি

Aug-29-2018
Tanuja acharya
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের কোফতা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা আমি একটা রেস্তোরা তে খেয়েছিলাম , খুব ভালো লেগেছিলো তাই বাড়িতে নিজে বানালাম

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম্ -4 টে
  2. আলু - 2 টে
  3. কর্ন ফ্লোয়ার -3 চামচ
  4. টমেটো -1 পিউরি করা
  5. পেঁয়াজ -1 বড়ো বাটা
  6. আদা রসুন বাটা -1 চামচ
  7. জিরে গুড়ো -1 চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো -1 চামচ
  9. হলুদ -1 চামচ
  10. কাসুরি মেথি -1 চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা -2 টি
  12. গোল মরিচ -1/2 চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. চিনি স্বাদ মতো
  15. ঘি -2 চামচ
  16. সাদা তেল - 4 বড়ো চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম্ আর আলু এক সাথে কুকার এ সেদ্ধ করে নিন
  2. ডিম্ র আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন আর একটা পাত্রে মাখুন ,তাতে নুন , গোলমরিচ , কর্ন ফ্লোয়ার দিয়ে বল এর আকার দিন
  3. এবার কড়াই তে তেল দিয়ে গরম হতে দিন , তেল গরম জলে বল গুলো ভেজে তুলে রাখুন
  4. এবার গ্রেভীর জন্য অবশিষ্ট তেল ব্যবহার করবো
  5. তেলে গরম মশলা ফোঁড়ন দিন সর দিন চিনি
  6. এবার পেঁয়াজ বাটা , টমেটো পিউরি আর আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন , দেখবেন তেল বেরিয়ে আসছে
  7. এবার তাতে বাকি মশলা গুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন
  8. নুন আর চিনি পরিমান মতো দিন আর জল দিয়ে ঢেকে দিন কিছুক্ষনের জন্য
  9. কিছুক্ষন পর ডিমের বল গুলো ছেড়ে দিন গ্রেভী তে
  10. একটু কষতে দিন , এবার ঘি আর কাসুরি মেথি দিয়ে নামিয়ে নিন
  11. গরম ভাত রুটি তে ভালো লাগে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার