হোম / রেসিপি / ভ্যানিলা পেস্ট্রি

Photo of VANILA Pastry by piu das at BetterButter
719
6
0.0(0)
0

ভ্যানিলা পেস্ট্রি

Aug-29-2018
piu das
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভ্যানিলা পেস্ট্রি রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব সুস্বাদু হয়, কেকের থেকে একটু অন্য রকম, স্মুথি , নরম

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • বেকিং
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. ডিম একটা
  3. চিনি হাফ কাপ
  4. নুন এক চিমটে
  5. গুঁড়ো দুধ হাফ কাপ
  6. গুঁড়ো চিনি হাফ কাপের কম
  7. বেকিং সোডা হাফ চামচ
  8. বেকিং পাউডার হাফ চামচ
  9. সাদা তেল হাফ কাপ
  10. ভ্যানিলা এসেন্স 2 ফোঁটা
  11. বাটার এক চামচ
  12. হুইপড ক্রিম সাজানোর জন্য
  13. জল হাফ কাপের কম

নির্দেশাবলী

  1. ডিম আর চিনি একটা পাত্রে নিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে
  2. ডিম আর চিনি ভালোভাবে ফেটানো হয়ে গেলে ময়দা বেকিং পাউডার বেকিং সোডা গুঁড়ো দুধ ভালো ভাবে চেলে নিতে হবে
  3. এবার সাদা তেল আর ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে পুরোটা আরো ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়েছি
  4. নুন এক চিমটি দিয়ে পুরোটা ভালোভাবে মিশিয়ে নিলেই তৈরি ব্যাটার টা
  5. একটা সিলভার এর পাত্রে বাটার ভালোভাবে লাগিয়ে নিয়ে বানিয়ে রাখা ব্যাটার টা ঢেলে ট্যাব করে নিয়েছি
  6. একটা প্রেসার কুকার নিয়ে তার মধ্যে বেশ কিছু নুন দিয়ে আমি একটা স্ট্যান্ড দিয়ে 10 মিনিট হিট করে নিয়ে পাত্র টা প্রেসার কুকারের মধ্যে দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে 35 মিনিট বেকিং করে নিয়েছি
  7. একটা কড়াইতে অল্প 3 চামচ চিনি দিয়ে জল দিয়ে ফুটিয়ে নিয়েছি
  8. 35 মিনিট পর কেক টা হয়ে গেলে ঠান্ডা করে নিয়ে মাঝ বরাবর ছুরি দিয়ে কেটে নিয়ে চিনির সিরা টা ভালোভাবে ব্রাশ করে নিয়েছি
  9. বেশ কিছুটা হুইপড ক্রিম , গুড়ো চিনি আর ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে একটা ক্রিম তৈরি করে নিয়েছি
  10. পেস্ট্রির গায়ে পুরো টা ক্রিম দিয়ে ওপর থেকে হালকা ডিজাইন করে দিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার