হোম / রেসিপি / কমলা আর চালের গুঁড়োর কেক

Photo of Orange rice flour cake by Paramita Majumder at BetterButter
672
6
0.0(0)
0

কমলা আর চালের গুঁড়োর কেক

Aug-29-2018
Paramita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কমলা আর চালের গুঁড়োর কেক রেসিপির সম্বন্ধে

কমলার গন্ধে আর গুণে ভরা চালের গুড়োর কেক । মোইস্ট , লাইট , ল্যাক্টোস ফ্রী আর স্বাস্থ্যকর কেক যা খুব সহজে আর চট জলদি তৈরি হয়ে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ইউরোপীয়ান
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চালের গুঁড়ো 1 কাপ
  2. ময়দা /আটা 1 কাপ
  3. কমলালেবু বড়ো একটা
  4. ডার্ক ব্রাউন চিনি 1 1/2 কাপ
  5. বেকিং পাউডার 1 টেবিল চামচ
  6. বেকিং সোডা 1/2 চা চামচ
  7. ডিম 2 টো
  8. সূর্যমুখী তেল 1/2 কাপ
  9. সোয়া মিল্ক 1/2 কাপ
  10. নূন 1/4 চা চামচ
  11. আলমন্ড বাদামের স্লাইস 2-3 টেবিল চামচ (পাতলা করে কাটা)
  12. দারচিনি পাউডার 1/3 চা চামচ
  13. কমলালেবুর খোসা গ্রেট করা 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রস্তুতি:
  2. কমলালেবুর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে কোয়া গুলো আলাদা করে দানা ফেলে অর্ধেক করে কেটে নিন
  3. ডিম আর কমলালেবুর কোয়া গ্রাইন্ডারে নিয়ে ভালো করে গ্রাইন্ড বা পিষে নিন 2-3 মিনিট। কমলার কোয়াগুলো গলে যাবে আর মিশ্রণটি ক্রিমের মতো হয়ে যাবে
  4. এই রকম ভাবে
  5. ওভেন 180 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেডে 10 মিনিট প্রিহিট করে নিন
  6. 8/9 ইন্চির বেকিং প‍্যানে তেল দিয়ে ব্রাশ করে ময়দা লাগিয়ে নিন
  7. পদ্ধতি:
  8. চালের গুঁড়ো , ময়দা , বেকিং পাউডার ,বেকিং সোডা একসাথে চেলে নিন
  9. এবার চিনি মিশিয়ে নিন
  10. কমলা আর ডিমের মিক্সচার মিশিয়ে নিন
  11. সোয়া মিল্ক মিশিয়ে নিন , দুধ ও ব‍্যবহার করতে পারেন । তেল ও মিশিয়ে নিন
  12. ভালো করে মিশিয়ে নিন , কোনো ডেলা যেন না হয়
  13. কমলার গ্রেট করা খোসা , দারচিনি পাউডার আর কাটা আলমন্ড বাদামের টুকরো মিশিয়ে নিন
  14. কেকের মিশ্রণ বা ব্যাটার টাকে বেকিং প‍্যানে নিয়ে নিন , আস্তে আস্তে করে ট‍্যাপ ( বেকিং প্যান টাকে আস্তে আস্তে ওপর নীচে নাড়ানো) করে হাওয়া বের করে দিন
  15. এবার 45-50 মিনিট 180 ডিগ্রি তে বেক করুন
  16. একটি টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে নিন , যদি টুথপিকের গায়ে কিছু লেগে না থাকে তাহলে বুঝবেন কেক তৈরী
  17. কিছু টা ঠান্ডা হয়ে গেলে একটি ভোতা ছূড়ি দিয়ে সাইড থেকে ছাড়িয়ে নিন , একটি বড় প্লেট প‍্যানের ওপর রেখে প‍্যান টিকে উল্টো করে পেছন দিকে চাপ দিন যাতে কেক বেড়িয়ে আসে । আরো কিছুক্ষন পর কেক পুরো ঠাণ্ডা হয়ে গেলে স্লাইস কেটে নিন
  18. জুস বা চায়ের সংগে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার