Open in app

ডিম কোরমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder30th Aug 2018

Egg Korma সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Korma in bengali

  • সিদ্ধ করা ডিম চারটে
  • পেঁয়াজ দুটো
  • টমেটো পিউরি 1 কাপ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • ধনের গুঁড়া 1 চামচ
  • জিরার গুঁড়ো দুই চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • তেল পরিমান মতন
  • হলুদ আধা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • দারচিনি ,লং , এলিচি,অল্প করে
  • তেজপাতা দুটো
  • গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  • বাদাম ৬ টা
  • কাজু ৬ টা
  • পোস্ত এক চামচ
  • দই তিন চামচ
  • জল পরিমান মতন

How to make Egg Korma in bengali

  1. প্রথমে ডিমগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।আর করাইএর মধ্যে তেল দিয়ে ডিমগুলোকে একটুখানি ভাজা করতে হবে ।আর তার মধ্যে নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো ও ডিমের মধ্যে মাখিয়ে দিতে হবে।
  2. একটা বাটি নিয়ে তার মধ্যে কাজু, বাদাম ,পোস্ত কে একটু গরম জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. এরপর একটা ফ্রাই প্যান নিয়ে তার মধ্যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে লাল লাল করে ভাজা করে তুলে দে আজকে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  4. এরপর মিক্সি তে ঠান্ডা করা ভাজা পেঁয়াজ আর কাজু ,বাদাম আর পোস্ত সব একসঙ্গে বেটে নিতে হবে।
  5. এরপর ফ্রাই প্যানে তেল এর মধ্যে গোটা গরম মশলা লং ,দারচিনি ,এলাচি তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে এই কাজু আর পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর তার মধ্যে পরিমাণ মতো নুন, হলুদ ,লঙ্কাগুঁড়ো টমেটো পিউরি আর দই , আদা বাটা , রসুন বাটা, ধোনে গুঁড়ো , জিরা গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে দিয়ে দিতে হবে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. আর অল্প করে জল দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে ভালো করে কষাতে হবে।
  8. মশলা ভালো করে কষিয়ে আসলে তার মধ্যে ভেজে রাখা সেদ্ধ ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে ।আর গরম মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে আর গ্যাস কমে একটু ভালো করে ফোটাতে হবে।
  9. মসলা ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে তেল উপরে উঠে আসলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।আর এটা গরম গরম রুটি বা নান এর সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Egg Korma in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Korma in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম পান

    7 likes