শাহী ডিম ভুনা | Sahi Egg Bhuna Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  30th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Sahi Egg Bhuna recipe in Bengali,শাহী ডিম ভুনা, Sanjhbati sen
শাহী ডিম ভুনাby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

শাহী ডিম ভুনা recipeশাহী ডিম ভুনা recipe

শাহী ডিম ভুনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Sahi Egg Bhuna Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ গোটা ডিম দুটো
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা হাফ চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো পিউরি 2 টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কাশ্মীর লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • শাহী গরম মসলা গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা 1 টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা 1 চা চামচ
  • নারকেলের দুধ 1 কাপ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • লবঙ্গ দুটো
  • ছোট এলাচ দুটো
  • শাহী জিরে হাফ চা চামচ

শাহী ডিম ভুনা | How to make Sahi Egg Bhuna Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা বাটিতে সেদ্ধ ডিম নিয়ে তাতে নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে আরো কিছুটা তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা ও শাহ্ জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হলে তাতে আদা ও রসুন বাটা আর পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. সবটা ভালোভাবে ভাজা হলে তাতে টমেটো বাটা দিয়ে টমেটোর কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
  5. টমেটো ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে কাজুবাটা, পোস্তবাটা,নুন,চিনি ও সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা ভালোভাবে কষা হয়ে গেলে তাতে নারকেলের দুধ দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে তেল ছাড়া অবধি রান্না করতে হবে।
  7. গ্রেভি থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে ভাজা ডিম দিয়ে আবারও ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  8. পাঁচ মিনিট পর ঢাকা খুলে ওপর থেকে শাহী গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর ডিমের ভুনা নামিয়ে গরম ভাত বা পোলাও অথবা রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

কেউ যদি গ্রেভিটা নারকেলের দুধ দিয়ে না করতে চান তাহলে ক্রিম দিয়ে বানিয়ে নিতে পারবেন।

Reviews for Sahi Egg Bhuna Recipe in Bengali (0)