হোম / রেসিপি / Egg Malai curry /Malai Anda

Photo of Egg Malai curry /Malai Anda by ManjuriTheChef Saha Lahiri at BetterButter
966
3
0.0(0)
0

Egg Malai curry /Malai Anda

Aug-30-2018
ManjuriTheChef Saha Lahiri
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.সেদ্ধ ডিম 6 টা
  2. 2. 2টি মাঝারি মাপের কুচানো পেঁয়াজ
  3. 3.আদা রসুন বাটা 1 চামচ
  4. 4. 2 টো টমেটো বাটা
  5. 5. লাল লঙ্কার গুরো 1 চামচ
  6. 6.হলুদ গুরো 1 চামচ
  7. 7. জিরের গুরো 1 চামচ
  8. 8.ধোনের গুরো 1 চামচ
  9. 9. ধনেপাতা 1 মুঠো
  10. 10. কাঁচালঙ্কা 5-6 টা
  11. 11.কালোজিরে 1/4 চামচ ফোঁড়নের জন্য
  12. 12.ফ্রেশ ক্রিম 1 কাপ
  13. 13. ফ্রেশ নারকেল কোরা 1 কাপ
  14. 14. স্বাদমতো নুন
  15. 15. রান্না হবে সাদাতেলে

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ ডিম গুলোকে মাঝখান দিয়ে লম্বা করে কেটে নুন হলুদ দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিন..
  2. করাইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে ফোঁড়ন দিন.. এবার আদা রসুন বাটা টা দিয়ে ভালোকরে নেড়েচেড়ে পেঁয়াজ দিন.. পেঁয়াজটা কে বাদামী করে ভাজুন.. এরপর নুন সহ সমস্ত গুরো মশলা ও 1/2 কাপ জল দিয়ে ভালো করে কষান.. মশলা কষে গেলে টমেটো বাটা ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে আবারও কষান.. এর পর দিন ফ্রেশ ক্রিম ও ধনেপাতা.. ভালো করে মিশিয়ে ভেজে রাখা ডিমগুলো দিয়ে দিন.. ক্রিম টা ফুটতে শুরু করলেই গ্যাস বন্ধ করে দিন.. এবার ওপর থেকে ধনেপাতা ও নারকেল কোরা ছড়িয়ে গরম ভাতে; পোলাও;ফ্রয়েড রাইস; রুটি-পরটার সাথে পরিবেশন করুন..।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার